
Тунцовая закуска на чипсах
Описание рецепта
Люблю разнообразные закуски на тостах, галетах и вот придумала на таких ржаных остреньких чипсах. Они плотные и отлично держат начинку все торжество. Но для хруста лучше подать сразу же. Основа начинки — фасоль любого цвета, лучше консервированная. Подойдет закуска на новогодний стол, готовится быстро, ярко смотрится, полнана ароматами, понравится вашим гостям.
Поздравляю любимый сайт «Едим Дома» и спонсоров ТМ «Фрау Марта» с Рождеством и Новым годом! Пусть ожидаемое сбывается в лучшем виде, родные будут здоровы, а вы будьте счастливы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- петрушка зеленьпо вкусу
- тунец консервированный1банка
- помидоры вяленые в масле1ст. л.
- чесночный порошок2щепотка
- лук красный0.3шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец лимонный2щепотка
- Для подачи
- перец болгарский красный0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории70кКал2.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закуску будем подавать вот на таких ржаных сухариках-чипсах. - Шаг 2
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта». - Шаг 3
Процедить от жидкости. - Шаг 4
Поместить в чашу, где можно взбить блендером. - Шаг 5
Измельчить немного сладкого перца и красного лука. - Шаг 6
Лук и зелень петрушки поместить к фасоли. Перец оставим для украшения. - Шаг 7
Добавить банку тунца без жидкости. - Шаг 8
Я еще использовала вяленые томаты в масле. - Шаг 9
Выжать немного лимонного сока. - Шаг 10
Майонез для связки и специи. - Шаг 11
Пробить блендером. - Шаг 12
Подготовить чипсы для подачи. - Шаг 13
Наполнить паштетом. - Шаг 14
Сверху посыпать нарезанной паприкой. - Шаг 15
Как вы понимаете, нарезать ее надо очень мелко. - Шаг 16
Если нет чипсов, можно подать паштет вот на таких галетах (как на переднем плане), но они пресные. - Шаг 17
А если и этого нет, подайте в мини-порционных розеточках. - Шаг 18
Паштет пикантный, вкусный! Тунец и фасоль отлично сочетаются.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
4Танечка, оригинальная закуска и подача великолепная!!!😘👌
Ого, сочетание какое. Фасоль и тунец, не додумалась бы. 🤨 А зря, очень вкусно 😋 👌👍
Яркая и вкусная закусочка!!🍨😍😋
Классная закуска, уверена уходит на ура! 💖👏