Тунцовая закуска на чипсах

Тунцовая закуска на чипсах

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю разнообразные закуски на тостах, галетах и вот придумала на таких ржаных остреньких чипсах. Они плотные и отлично держат начинку все торжество. Но для хруста лучше подать сразу же. Основа начинки — фасоль любого цвета, лучше консервированная. Подойдет закуска на новогодний стол, готовится быстро, ярко смотрится, полнана ароматами, понравится вашим гостям.

Поздравляю любимый сайт «Едим Дома» и спонсоров ТМ «Фрау Марта» с Рождеством и Новым годом! Пусть ожидаемое сбывается в лучшем виде, родные будут здоровы, а вы будьте счастливы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории70кКал
    2.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Закуску будем подавать вот на таких ржаных сухариках-чипсах.
    Закуску будем подавать вот на таких ржаных сухариках-чипсах.
  • Шаг 2 Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
    Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 3 Процедить от жидкости.
    Процедить от жидкости.
  • Шаг 4 Поместить в чашу, где можно взбить блендером.
    Поместить в чашу, где можно взбить блендером.
  • Шаг 5 Измельчить немного сладкого перца и красного лука.
    Измельчить немного сладкого перца и красного лука.
  • Шаг 6 Лук и зелень петрушки поместить к фасоли. Перец оставим для украшения.
    Лук и зелень петрушки поместить к фасоли. Перец оставим для украшения.
  • Шаг 7 Добавить банку тунца без жидкости.
    Добавить банку тунца без жидкости.
  • Шаг 8 Я еще использовала вяленые томаты в масле.
    Я еще использовала вяленые томаты в масле.
  • Шаг 9 Выжать немного лимонного сока.
    Выжать немного лимонного сока.
  • Шаг 10 Майонез для связки и специи.
    Майонез для связки и специи.
  • Шаг 11 Пробить блендером.
    Пробить блендером.
  • Шаг 12 Подготовить чипсы для подачи.
    Подготовить чипсы для подачи.
  • Шаг 13 Наполнить паштетом.
    Наполнить паштетом.
  • Шаг 14 Сверху посыпать нарезанной паприкой.
    Сверху посыпать нарезанной паприкой.
  • Шаг 15 Как вы понимаете, нарезать ее надо очень мелко.
    Как вы понимаете, нарезать ее надо очень мелко.
  • Шаг 16 Если нет чипсов, можно подать паштет вот на таких галетах (как на переднем плане), но они пресные.
    Если нет чипсов, можно подать паштет вот на таких галетах (как на переднем плане), но они пресные.
  • Шаг 17 А если и этого нет, подайте в мини-порционных розеточках.
    А если и этого нет, подайте в мини-порционных розеточках.
  • Шаг 18 Паштет пикантный, вкусный! Тунец и фасоль отлично сочетаются.
    Паштет пикантный, вкусный! Тунец и фасоль отлично сочетаются.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Танечка, оригинальная закуска и подача великолепная!!!😘👌

    • Виктория

       Ого, сочетание какое. Фасоль и тунец, не додумалась бы. 🤨 А зря, очень вкусно 😋 👌👍

      • Simona

         Яркая и вкусная закусочка!!🍨😍😋

        • Оксана Чуб

           Классная закуска, уверена уходит на ура! 💖👏

          Оставить комментарий