+ 1000
+ 1000

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из любимых мною блюд. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю приготовить мясо вместе с картофелем — так не придется готовить отдельно гарнир. Но и картофель, запеченный вместе с мясом, получается очень сочным и вкусным.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
150 г
150 г
2 щепотки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на пласты толщиной 1 см. Каждый кусочек хорошо отбить, посолить и поперчить.
На весь экран
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
На весь экран
Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
Картофель сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла и все перемешать.
На весь экран
Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
Майонез смешать с раздавленным чесноком и веточкой укропа.
На весь экран
Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
Форму смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить кусочки мяса, смазать майонезом.
На весь экран
Выложить слой лука, смазать майонезом.
Выложить слой лука, смазать майонезом.
На весь экран
Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, смазать майонезом.
На весь экран
Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
Форму накрыть фольгой и на 30 минут поставить в духовку, разогретую до 200°C.
На весь экран
Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
Через полчаса достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать натертым сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
Наше мясо с картошкой под румяной и зажаристой сырной корочкой готово.
На весь экран
Сразу подаем на стол в горячем виде.
Сразу подаем на стол в горячем виде.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Наташа, вкуснота в простоте приготовления! 🤗👍👍👍

Натали
Натали
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, 😊 спасибо 😊 это блюдо настоящая палочка - выручалочка, просто и всегда вкусно 😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

у тебя тоже немецкая не бьщаяся посуда? хороший рецепт)

Натали
Натали
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо 😊 посудой пользуюсь с удовольствием 🍽