
Ореховые кексы со сливами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- сахар3.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории703кКал29.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Почистить сливы - по две штуки на формочку 2. Формочки смазать маслом и посыпьте сахаром. Положить на дно половинки слив. 3. 70 грамм лесных орехов надо положить в сковородку или на противень и обжаривать на плите или в духовке до тех пор, пока не начнет легко отделяться шелуха. Орехи почистить. 4. Орехи помолоть, отложить столовую ложку для посыпки. Остальные смешать с двумя столовыми ложками муки. 100 грамм сливочного масла взбить с тремя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, взбивая хорошенько. 5. Добавьте муку с орехами понемногу, готовое тесто должно падать с ложки большими порциями. 6. Выложите тесто в формочки. 7. Выпекать полчаса при температуре 200С. Достать кексы и дать постоять несколько минут. 8. Потом перевернуть формочки и посыпать кексы орешками. 9. А потом сахарной пудрой.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














Комментарии
3Prosto KLASS !!! Ya ispol'zovala gretsike orehi, t.k. nebilo drygih.
Очень быстро готовится и получилось очень нежное тесто. Спасибо за рецепт.
Пеку:)пока нравится!!!