Ореховые кексы со сливами

Ореховые кексы со сливами

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории703кКал
    29.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Почистить сливы - по две штуки на формочку 2. Формочки смазать маслом и посыпьте сахаром. Положить на дно половинки слив. 3. 70 грамм лесных орехов надо положить в сковородку или на противень и обжаривать на плите или в духовке до тех пор, пока не начнет легко отделяться шелуха. Орехи почистить. 4. Орехи помолоть, отложить столовую ложку для посыпки. Остальные смешать с двумя столовыми ложками муки. 100 грамм сливочного масла взбить с тремя столовыми ложками сахара, добавить по одному два яйца, взбивая хорошенько. 5. Добавьте муку с орехами понемногу, готовое тесто должно падать с ложки большими порциями. 6. Выложите тесто в формочки. 7. Выпекать полчаса при температуре 200С. Достать кексы и дать постоять несколько минут. 8. Потом перевернуть формочки и посыпать кексы орешками. 9. А потом сахарной пудрой.
Оценить511
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katerina

     Prosto KLASS !!! Ya ispol'zovala gretsike orehi, t.k. nebilo drygih.

    • Елена

       Очень быстро готовится и получилось очень нежное тесто. Спасибо за рецепт.

      • TereZa

         Пеку:)пока нравится!!!

        Оставить комментарий