+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
74000
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовый штоллен

Абрикосовый штоллен
Абрикосовый штоллен
122112 ed4 square100
Абрикосовый штоллен
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовый штоллен — вариация дрезденского штоллена. Получается ароматный и вкусный рождественский кекс. Марципан я заменила абрикосовым джемом и добавила курагу. Виски вместо рома? Я для себя открыла, что виски для вымачивания сухофруктов — самый идеальный вариант. Виски придает деликатный вкус и аромат алкоголя.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
872
кКалл
37%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
560 г
250 г
150 г
2 щепотки
20 г
200 г
120 г
120 г
100 мл
70 мл
200 г
200 г
300 г
Для пропитки
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно).
Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно).
На весь экран
шаг 2/22
Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (что делать необязательно).
Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (что делать необязательно).
На весь экран
шаг 3/22
Фундук обжарить, хорошо очистить. Измельчить в крошку или мелко порубить ножом.
Фундук обжарить, хорошо очистить. Измельчить в крошку или мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 4/22
Муку просеять. 5 ст. л. муки соединить с дрожжами, 1 ст. л. сахара и половиной молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Перемешать и оставить на 30 минут, чтоб опара подошла.
Муку просеять. 5 ст. л. муки соединить с дрожжами, 1 ст. л. сахара и половиной молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Перемешать и оставить на 30 минут, чтоб опара подошла.
На весь экран
шаг 5/22
В просеянную муку добавить сахар, измельченный фундук, соль.
В просеянную муку добавить сахар, измельченный фундук, соль.
На весь экран
шаг 6/22
Добавить опару, оставшееся молоко, 50 мл коньяка.
Добавить опару, оставшееся молоко, 50 мл коньяка.
На весь экран
шаг 7/22
Добавить курагу и изюм.
Добавить курагу и изюм.
На весь экран
шаг 8/22
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 9/22
Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, то добавьте немного муки. Тесто не должно быть тугим. Закрыть миску пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, то добавьте немного муки. Тесто не должно быть тугим. Закрыть миску пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 10/22
Пока тесто подходит, приготовим джем. В сотейник выкладываем абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ».
Пока тесто подходит, приготовим джем. В сотейник выкладываем абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 11/22
Добавляем 20 мл коньяка.
Добавляем 20 мл коньяка.
На весь экран
шаг 12/22
Доводим на медленном огне до кипения. Варить несколько минут, чтобы джем немного загустел. Снять с огня и остудить.
Доводим на медленном огне до кипения. Варить несколько минут, чтобы джем немного загустел. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 13/22
Через час тесто увеличится вдвое. Тесто примять, переложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Через час тесто увеличится вдвое. Тесто примять, переложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
На весь экран
шаг 14/22
Каждую часть раскатать в пласт, смазать джемом.
Каждую часть раскатать в пласт, смазать джемом.
На весь экран
шаг 15/22
Скатать с двух сторон пласта рулеты по направлению друг к другу.
Скатать с двух сторон пласта рулеты по направлению друг к другу.
На весь экран
шаг 16/22
Выкладываем наши заготовки на пекарскую бумагу. Можно сделать из фольги бортики или переложить в подходящую форму для выпечки. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда штоллены увеличатся в объеме, ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час или чуть дольше (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовность штоллена лучше проверить бамбуковой палочкой.
Выкладываем наши заготовки на пекарскую бумагу. Можно сделать из фольги бортики или переложить в подходящую форму для выпечки. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда штоллены увеличатся в объеме, ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час или чуть дольше (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовность штоллена лучше проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 17/22
Готовые штоллены достать из духовки. Сливочное масло заранее растопить и полить им горячие штоллены.
Готовые штоллены достать из духовки. Сливочное масло заранее растопить и полить им горячие штоллены.
На весь экран
шаг 18/22
Посыпать сахарной пудрой. Дать штолленам немного остыть, но чтоб они оставались немного теплыми.
Посыпать сахарной пудрой. Дать штолленам немного остыть, но чтоб они оставались немного теплыми.
На весь экран
шаг 19/22
Завернуть каждый штоллен в новый пергамент, в фольгу и еще раз в пергамент. Перевязать бечевкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Штоллен может храниться около месяца.
Завернуть каждый штоллен в новый пергамент, в фольгу и еще раз в пергамент. Перевязать бечевкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Штоллен может храниться около месяца.
На весь экран
шаг 20/22
Абрикосовый штоллен невероятно вкусный, ароматный, насыщенный. Можно не ждать особого случая и есть на следующий день.
Абрикосовый штоллен невероятно вкусный, ароматный, насыщенный. Можно не ждать особого случая и есть на следующий день.
На весь экран
шаг 21/22
Штоллен в разрезе.
Штоллен в разрезе.
На весь экран
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

ммм... какая абрикосовая вкусняшка! 😋😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, она самая))) Спасибо!))😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

я рождественский кекс пеку с абрикосовым джемом... поэтому знаю, как это вкусно!😋👍🍑

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Абрикосовый джем самый вкусный))) он все сделает вкусней))))😋😋😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

это точно! 😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташа, благодарю за голос!)😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😍 я ж не просто так...я на чай приду😀 Светланка с РД тебя!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Приходи))) у нас этого чая, как гуталина))😜😜😜Спасибо за поздравление)))😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Какой красавец у тебя, Светик!!! 😍😋💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо)))😍Красавец несомненно))) 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алена, благодарю за голос! 😍😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю с РД!!! 👏

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Поздравляю с РД, Светик🌹🌹🌹 что-то я прозевала голосование вчера🤔20-ый голос был мой 😉😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Елена Киселева,

Леночек, спасибо)))😍😍😍 Так и запишем что №20)))) 😜😜😜

Мальва
Мальва
1 год назад

Светочка, какой красивый, ароматный, 💯абрикосовый-замечательная вариация, фото супер👍🌼))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мальва,

Леночек, спасибо))) 😘За фото отдельное спасибо)))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мальва,

Леночек, благодарю за голос!😍😘😘

Мальва
Мальва
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, штоллен чудесный, поздравляю с РД😍🌞🎁🌟))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мальва,

😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Шикарное "предложение", Светочка!!! 👌👌😋Очень понравился штоллен!!! 👍👏Светочка, я правильно поняла, что ты их заворачиваешь в пергамент еще чуть теплыми?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо))) 😍😍😍Немного теплый заворачиваю. Не знаю всей физики, но разница заметна, когда полностью остывший и чуть-чуть теплый. Может масло с сахарной пудрой более активно действует.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!😍💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ЭLENA,

Леночек, благодарю за голос!))😍😍😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
Svetlana Gorelova,

🎀👏💐💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам