+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
29631
6
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
43695
2
Реклама
Реклама

Торт «Шоколадное облако»

Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»
122130 ed4 square100
Торт «Шоколадное облако»
Подготовка
1 день
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт невозможно не любить. Насыщенные влажные шоколадные коржи с малиновой прослойкой не оставят равнодушными любителей шоколадной выпечки, а дом наполнится ароматами шоколада и малины.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
595
кКалл
25%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
90 г
210 г
5 г
3 г
3 г
100 г
180 г
70 г
½ стручка
2 шт.
Крем
250 г
400 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для шоколадного бисквита. Заварим кофе (для бисквита нужно 100 г горячего кофе, можно взять растворимый). Бисквит приготовим заранее и дадим ему настояться в течение суток. Можно бисквит приготовить еще раньше и дать ему 2 дня — он будет еще вкуснее (я приготовила за два дня).
Подготовим продукты для шоколадного бисквита. Заварим кофе (для бисквита нужно 100 г горячего кофе, можно взять растворимый). Бисквит приготовим заранее и дадим ему настояться в течение суток. Можно бисквит приготовить еще раньше и дать ему 2 дня — он будет еще вкуснее (я приготовила за два дня).
На весь экран
шаг 2
Разогреем духовку до 170°C. Приготовим бисквит. Смешаем кефир с содой, дадим немного постоять. Добавим 2 яйца.
Разогреем духовку до 170°C. Приготовим бисквит. Смешаем кефир с содой, дадим немного постоять. Добавим 2 яйца.
На весь экран
шаг 3
Просеем все сухие ингредиенты, соединим муку «Экстра» MAKFA, какао, разрыхлитель. Добавим сахар, все вместе перемешаем.
Просеем все сухие ингредиенты, соединим муку «Экстра» MAKFA, какао, разрыхлитель. Добавим сахар, все вместе перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Подготовить формы для выпекания (у меня кольца диаметром 20 см), низ колец я застелила фольгой. Тесто разделить на две равные части, выложить в формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170°C до готовности (примерно 35 минут).
Подготовить формы для выпекания (у меня кольца диаметром 20 см), низ колец я застелила фольгой. Тесто разделить на две равные части, выложить в формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170°C до готовности (примерно 35 минут).
На весь экран
шаг 5
Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1–2 дня. У меня бисквиты настаивались два дня.
Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1–2 дня. У меня бисквиты настаивались два дня.
На весь экран
шаг 6
Подготовим малиновый слой для нашего торта. Я готовила из замороженной малины (можно взять готовое малиновое пюре без косточек). 400 г малины я прогрела в сотейнике и протерла через сито, чтобы удалить косточки. Получилось 240 г малинового пюре без косточек.
Подготовим малиновый слой для нашего торта. Я готовила из замороженной малины (можно взять готовое малиновое пюре без косточек). 400 г малины я прогрела в сотейнике и протерла через сито, чтобы удалить косточки. Получилось 240 г малинового пюре без косточек.
На весь экран
шаг 7
Пюре малины, сахар, лимонный сок и пектин — все это понадобится для прослойки нашего торта. Я использую пектин NH, только с ним у меня получаются стабильные фруктовые слои, которые не растекаются.
Пюре малины, сахар, лимонный сок и пектин — все это понадобится для прослойки нашего торта. Я использую пектин NH, только с ним у меня получаются стабильные фруктовые слои, которые не растекаются.
На весь экран
шаг 8
В кефир добавить яйца, масло растительное без запаха, кофе и ваниль (половину стручка). Хорошо перемешать.
В кефир добавить яйца, масло растительное без запаха, кофе и ваниль (половину стручка). Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Малиновое пюре прогреваем с половиной сахара до полного растворения. Пектин соединяем с другой половиной сахара, перемешиваем в сухом виде и добавляем в малиновое пюре. Все хорошо перемешиваем и варим вместе с пектином 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Готовность пюре можно проверить так: если капля пюре не растекается по блюдцу, все готово.
Малиновое пюре прогреваем с половиной сахара до полного растворения. Пектин соединяем с другой половиной сахара, перемешиваем в сухом виде и добавляем в малиновое пюре. Все хорошо перемешиваем и варим вместе с пектином 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Готовность пюре можно проверить так: если капля пюре не растекается по блюдцу, все готово.
На весь экран
шаг 10
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой, поставить на ровную поверхность (я поставила на разделочную доску). Налить горячее пюре в кольцо, разровнять и закрыть пленкой, убрать в холодильник. Малиновый слой хорошо зажелируется и будет стабильным уже через несколько часов. Бисквит и малиновый слой я приготовила накануне за 2 дня.
Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой, поставить на ровную поверхность (я поставила на разделочную доску). Налить горячее пюре в кольцо, разровнять и закрыть пленкой, убрать в холодильник. Малиновый слой хорошо зажелируется и будет стабильным уже через несколько часов. Бисквит и малиновый слой я приготовила накануне за 2 дня.
На весь экран
шаг 12
Крем для торта сделаем перед тем, как будем собирать торт. Холодные сливки немного взбить, но не до состояния устойчивых пиков — сливки должны быть жидкими. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать.
Крем для торта сделаем перед тем, как будем собирать торт. Холодные сливки немного взбить, но не до состояния устойчивых пиков — сливки должны быть жидкими. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 14
Все вместе взбить до состояния устойчивого крема. Крем готов. Отложить в отдельную миску 350 г крема.
Все вместе взбить до состояния устойчивого крема. Крем готов. Отложить в отдельную миску 350 г крема.
На весь экран
шаг 15
Будем собирать торт. Коржи при выпечке поднялись, и у них образовалась верхушка. Срежем верхушку и выровняем коржи. Из срезанных верхушек сделаем руками крошку (потом эту крошку перемешаем с кремом, который отложили).
Будем собирать торт. Коржи при выпечке поднялись, и у них образовалась верхушка. Срежем верхушку и выровняем коржи. Из срезанных верхушек сделаем руками крошку (потом эту крошку перемешаем с кремом, который отложили).
На весь экран
шаг 16
На первый корж нанесем крем ровным слоем (я не стала пропитывать коржи никакой пропиткой), сами коржи очень насыщенные и влажные.
На первый корж нанесем крем ровным слоем (я не стала пропитывать коржи никакой пропиткой), сами коржи очень насыщенные и влажные.
На весь экран
шаг 17
Потом кладем малиновый слой, сверху — еще слой крема, потом — шоколадный бисквит, сверху — оставшийся крем.
Потом кладем малиновый слой, сверху — еще слой крема, потом — шоколадный бисквит, сверху — оставшийся крем.
На весь экран
шаг 18
Бисквитную крошку (150 г) соединяем с отложенным кремом (350 г), перемешиваем.
Бисквитную крошку (150 г) соединяем с отложенным кремом (350 г), перемешиваем.
На весь экран
шаг 19
Бока и верх торта покрываем бисквитной крошкой с кремом.
Бока и верх торта покрываем бисквитной крошкой с кремом.
На весь экран
шаг 20
Выравниваем торт и украшаем. Убираем в холод на несколько часов.
Выравниваем торт и украшаем. Убираем в холод на несколько часов.
На весь экран
шаг 21
Очень вкусный и насыщенный шоколадный торт с малиной готов. Приятного аппетита.
Очень вкусный и насыщенный шоколадный торт с малиной готов. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алеся
Алеся
07.03.2019 12:22:50

добрый день, в ингредиентах не указаны яйца, как я понимаю их нужно 2 (на фото)?

Ольга
Ольга
30.03.2019 21:48:33
Алеся,

Да,2 шт

Елена &&&
Елена &&&
27.03.2019 14:04:37

Ольга, всё-таки лучше в ингредиентах указать яйца и их количество, чтобы те, кто заинтересуется рецептом, не ломали себе голову!

Ольга
Ольга
30.03.2019 21:48:19
Елена &&&,

Добавила,спасибо что напомнили

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2018 22:33:41

Хороший праздничный тортик! 🎂🍰🎁

Ольга
Ольга
06.12.2018 08:11:46
ТатьянаS,

Спасибо Танюша.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.12.2018 23:10:06

Представляю, какой он потрясающе вкусный 😍 обожаю шоколадную выпечку 😋

ЭLENA
ЭLENA
04.12.2018 20:11:15

Вкусный тортик👍)) разрез шикарен!!!👌🌹

Ольга
Ольга
04.12.2018 21:10:16
ЭLENA,

Леночка,спасибо большое Угощайся.