+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Шоколадное облако»

Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»
Подготовка
1 день
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт невозможно не любить. Насыщенные влажные шоколадные коржи с малиновой прослойкой не оставят равнодушными любителей шоколадной выпечки, а дом наполнится ароматами шоколада и малины.

Пищевая ценность порции

595
кКал
25%
Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
90 г
210 г
5 г
3 г
3 г
100 г
180 г
70 г
½ стручка
2 шт.
Крем
250 г
400 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для шоколадного бисквита. Заварим кофе (для бисквита нужно 100 г горячего кофе, можно взять растворимый). Бисквит приготовим заранее и дадим ему настояться в течение суток. Можно бисквит приготовить еще раньше и дать ему 2 дня — он будет еще вкуснее (я приготовила за два дня).
Подготовим продукты для шоколадного бисквита. Заварим кофе (для бисквита нужно 100 г горячего кофе, можно взять растворимый). Бисквит приготовим заранее и дадим ему настояться в течение суток. Можно бисквит приготовить еще раньше и дать ему 2 дня — он будет еще вкуснее (я приготовила за два дня).
На весь экран
Разогреем духовку до 170°C. Приготовим бисквит. Смешаем кефир с содой, дадим немного постоять. Добавим 2 яйца.
Разогреем духовку до 170°C. Приготовим бисквит. Смешаем кефир с содой, дадим немного постоять. Добавим 2 яйца.
На весь экран
Просеем все сухие ингредиенты, соединим муку «Экстра» MAKFA, какао, разрыхлитель. Добавим сахар, все вместе перемешаем.
Просеем все сухие ингредиенты, соединим муку «Экстра» MAKFA, какао, разрыхлитель. Добавим сахар, все вместе перемешаем.
На весь экран
Подготовить формы для выпекания (у меня кольца диаметром 20 см), низ колец я застелила фольгой. Тесто разделить на две равные части, выложить в формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170°C до готовности (примерно 35 минут).
Подготовить формы для выпекания (у меня кольца диаметром 20 см), низ колец я застелила фольгой. Тесто разделить на две равные части, выложить в формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170°C до готовности (примерно 35 минут).
На весь экран
Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1–2 дня. У меня бисквиты настаивались два дня.
Готовые бисквиты остудить на решетке. Остывшие бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1–2 дня. У меня бисквиты настаивались два дня.
На весь экран
Подготовим малиновый слой для нашего торта. Я готовила из замороженной малины (можно взять готовое малиновое пюре без косточек). 400 г малины я прогрела в сотейнике и протерла через сито, чтобы удалить косточки. Получилось 240 г малинового пюре без косточек.
Подготовим малиновый слой для нашего торта. Я готовила из замороженной малины (можно взять готовое малиновое пюре без косточек). 400 г малины я прогрела в сотейнике и протерла через сито, чтобы удалить косточки. Получилось 240 г малинового пюре без косточек.
На весь экран
Пюре малины, сахар, лимонный сок и пектин — все это понадобится для прослойки нашего торта. Я использую пектин NH, только с ним у меня получаются стабильные фруктовые слои, которые не растекаются.
Пюре малины, сахар, лимонный сок и пектин — все это понадобится для прослойки нашего торта. Я использую пектин NH, только с ним у меня получаются стабильные фруктовые слои, которые не растекаются.
На весь экран
В кефир добавить яйца, масло растительное без запаха, кофе и ваниль (половину стручка). Хорошо перемешать.
В кефир добавить яйца, масло растительное без запаха, кофе и ваниль (половину стручка). Хорошо перемешать.
На весь экран
Малиновое пюре прогреваем с половиной сахара до полного растворения. Пектин соединяем с другой половиной сахара, перемешиваем в сухом виде и добавляем в малиновое пюре. Все хорошо перемешиваем и варим вместе с пектином 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Готовность пюре можно проверить так: если капля пюре не растекается по блюдцу, все готово.
Малиновое пюре прогреваем с половиной сахара до полного растворения. Пектин соединяем с другой половиной сахара, перемешиваем в сухом виде и добавляем в малиновое пюре. Все хорошо перемешиваем и варим вместе с пектином 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Готовность пюре можно проверить так: если капля пюре не растекается по блюдцу, все готово.
На весь экран
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешать.
На весь экран
Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой, поставить на ровную поверхность (я поставила на разделочную доску). Налить горячее пюре в кольцо, разровнять и закрыть пленкой, убрать в холодильник. Малиновый слой хорошо зажелируется и будет стабильным уже через несколько часов. Бисквит и малиновый слой я приготовила накануне за 2 дня.
Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой, поставить на ровную поверхность (я поставила на разделочную доску). Налить горячее пюре в кольцо, разровнять и закрыть пленкой, убрать в холодильник. Малиновый слой хорошо зажелируется и будет стабильным уже через несколько часов. Бисквит и малиновый слой я приготовила накануне за 2 дня.
На весь экран
Крем для торта сделаем перед тем, как будем собирать торт. Холодные сливки немного взбить, но не до состояния устойчивых пиков — сливки должны быть жидкими. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать.
Крем для торта сделаем перед тем, как будем собирать торт. Холодные сливки немного взбить, но не до состояния устойчивых пиков — сливки должны быть жидкими. Добавить творожный сыр, хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру.
На весь экран
Все вместе взбить до состояния устойчивого крема. Крем готов. Отложить в отдельную миску 350 г крема.
Все вместе взбить до состояния устойчивого крема. Крем готов. Отложить в отдельную миску 350 г крема.
На весь экран
Будем собирать торт. Коржи при выпечке поднялись, и у них образовалась верхушка. Срежем верхушку и выровняем коржи. Из срезанных верхушек сделаем руками крошку (потом эту крошку перемешаем с кремом, который отложили).
Будем собирать торт. Коржи при выпечке поднялись, и у них образовалась верхушка. Срежем верхушку и выровняем коржи. Из срезанных верхушек сделаем руками крошку (потом эту крошку перемешаем с кремом, который отложили).
На весь экран
На первый корж нанесем крем ровным слоем (я не стала пропитывать коржи никакой пропиткой), сами коржи очень насыщенные и влажные.
На первый корж нанесем крем ровным слоем (я не стала пропитывать коржи никакой пропиткой), сами коржи очень насыщенные и влажные.
На весь экран
Потом кладем малиновый слой, сверху — еще слой крема, потом — шоколадный бисквит, сверху — оставшийся крем.
Потом кладем малиновый слой, сверху — еще слой крема, потом — шоколадный бисквит, сверху — оставшийся крем.
На весь экран
Бисквитную крошку (150 г) соединяем с отложенным кремом (350 г), перемешиваем.
Бисквитную крошку (150 г) соединяем с отложенным кремом (350 г), перемешиваем.
На весь экран
Бока и верх торта покрываем бисквитной крошкой с кремом.
Бока и верх торта покрываем бисквитной крошкой с кремом.
На весь экран
Выравниваем торт и украшаем. Убираем в холод на несколько часов.
Выравниваем торт и украшаем. Убираем в холод на несколько часов.
На весь экран
Очень вкусный и насыщенный шоколадный торт с малиной готов. Приятного аппетита.
Очень вкусный и насыщенный шоколадный торт с малиной готов. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Алеся
Алеся
1 год назад

добрый день, в ингредиентах не указаны яйца, как я понимаю их нужно 2 (на фото)?

Ольга
Ольга
1 год назад
Алеся,

Да,2 шт

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Ольга, всё-таки лучше в ингредиентах указать яйца и их количество, чтобы те, кто заинтересуется рецептом, не ломали себе голову!

Ольга
Ольга
1 год назад
Елена &&&,

Добавила,спасибо что напомнили

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Хороший праздничный тортик! 🎂🍰🎁

Ольга
Ольга
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Представляю, какой он потрясающе вкусный 😍 обожаю шоколадную выпечку 😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусный тортик👍)) разрез шикарен!!!👌🌹

Ольга
Ольга
2 года назад
ЭLENA,

Леночка,спасибо большое Угощайся.