+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шампиньоны, запеченные с сыром бри

Шампиньоны, запеченные с сыром бри
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. В нашей семье любят теплые закуски и очень уважают грибы, поэтому этот рецепт обязательно буду готовить к новогоднему столу. Попробуйте и вы! 

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
3 зубчика
2 веточки
3 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Небольшие шампиньоны хорошо промыть, удалить ножку.
Духовку разогреть до 180°C. Небольшие шампиньоны хорошо промыть, удалить ножку.
На весь экран
В сковороде нагреть сливочное масло и ложку растительного масла. Обжарить грибы с двух сторон около минуты. Посолить.
В сковороде нагреть сливочное масло и ложку растительного масла. Обжарить грибы с двух сторон около минуты. Посолить.
На весь экран
Переложить грибы в жаропрочную форму.
Переложить грибы в жаропрочную форму.
На весь экран
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и зеленый лук нарезать. В сковороду, где жарились грибы, добавить еще ложку растительного масла и всыпать чеснок, петрушку и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и зеленый лук нарезать. В сковороду, где жарились грибы, добавить еще ложку растительного масла и всыпать чеснок, петрушку и лук. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
На весь экран
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Сыр бри нарезать плоскими кусочками, белую корочку срезать.
Сыр бри нарезать плоскими кусочками, белую корочку срезать.
На весь экран
На грибы поместить сыр.
На грибы поместить сыр.
На весь экран
Сверху приправить ароматной зеленью. Старайтесь, чтоб на каждый грибочек хватило.
Сверху приправить ароматной зеленью. Старайтесь, чтоб на каждый грибочек хватило.
На весь экран
Запекать 10–15 минут. Сыр расплавится, а по дому «поплывет» аромат чеснока и зелени.
Запекать 10–15 минут. Сыр расплавится, а по дому «поплывет» аромат чеснока и зелени.
На весь экран
Подавать закуску теплой на кусочке поджаренного багета. Хороших и вкусных вам праздников!
Подавать закуску теплой на кусочке поджаренного багета. Хороших и вкусных вам праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Оксаночка, это очень,очень,очень вкусно!!!😋😋😋спасибо за рецепт!😍😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталья,

Наташенька, как же я рада что ты приготовила их! Я запечённые очень люблю, да и сыр тут хорошо играет. Спасибо тебе огромное 😘❣️❣️❣️

Наталья
Наталья
2 года назад

Оксаночка, подскажи,пожалуйста,ножки от грибов не используем в начинке?😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталья,

Наташ, я срезала

Елена
Елена
2 года назад

Оксаночка, поздравляю с РД!!!!!😘😊🌹🌹🌹🌹🌹👍👏👏👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена,

Леночка спасибо огромное 🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена,

Леночка и спасибо тебе за поддержку 💖🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
2 года назад

Оксаночка😘, прими мои поздравления с РД!!!👌👏👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю 💖

vicky
vicky
2 года назад

Аромат чеснока и зелени 🤤‼️🌿и расплавленный сырррр))) 👌😇😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Я пока готовила слюной изошла 😂Спасибочки 💞

Показать еще комментарии