+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
14618
1
Реклама
Реклама

Классические котлеты из свинины

Классические котлеты из свинины
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
798
кКалл
33%
Белки15 г
Жиры70 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 шт.
4 зубчика
400 г
150 г
по вкусу
по вкусу
120 г
120 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.
На весь экран
шаг 3
Котлеты формируем мокрыми руками.
Котлеты формируем мокрыми руками.
На весь экран
шаг 4
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.
На весь экран
шаг 7
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.
На весь экран
шаг 8
Наливаем столько же воды.
Наливаем столько же воды.
На весь экран
шаг 9
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.
На весь экран
шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.
На весь экран
шаг 11
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.12.2018 23:07:53

Я бы сейчас такую котлету съела))) Вкусно!😋

Irina
Irina
12.12.2018 21:51:17
Svetlana Gorelova,

Я бы тоже съела...Кончились быстро...)))