+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
34920
0
Реклама

Бабушкин пшенник

Бабушкин пшенник
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы.

С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.

Пищевая ценность порции
565
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 л
4 ст. л.
по вкусу
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
На весь экран
шаг 3/7
Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
шаг 5/7
Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
EidSwet
EidSwet
3 месяца назад

Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусное блюдо.

Лялич
Лялич
3 месяца назад
EidSwet,

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

У меня сегодня сварена именно эта кашка,только с изюмом))) 🍯👌😋

Лялич
Лялич
1 год назад
ТатьянаS,

Согласись это очень вкусно.😀

golkka
golkka
1 год назад

Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!

Лялич
Лялич
1 год назад
golkka,

Огромное спасибо.🌺

Ольга
Ольга
1 год назад

Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.

Лялич
Лялич
1 год назад
Ольга ,

Спасибо огромное.🌹

Simona
Simona
1 год назад

Очень вкусное, уютное, домашнее блюдо!🍯😋👍Очень красивое главное фото!👏💖

Лялич
Лялич
1 год назад
Simona,

Спасибо огромное. 🌷🌷🌷Оно действительно очень домашнее и уютное. Даже от воспоминаний тепло становится.

Показать еще комментарии