+ 1000
+ 1000

Бабушкин пшенник

Бабушкин пшенник
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы.

С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 л
4 ст. л.
по вкусу
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
На весь экран
Влить молоко и перемешать.
Влить молоко и перемешать.
На весь экран
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
На весь экран
Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
3 месяца назад

Спасибо за рецепт

Лялич
Лялич
3 месяца назад
who.is.irbis,

Пожалуйста. С наступающим Новым годом!!!

who.is.irbis
👍
1
who.is.irbis
3 месяца назад
Лялич,

👌🎄🎅🎄🎁⛄

EidSwet
EidSwet
1 год назад

Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусное блюдо.

Лялич
Лялич
1 год назад
EidSwet,

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось.🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

У меня сегодня сварена именно эта кашка,только с изюмом))) 🍯👌😋

Лялич
Лялич
2 года назад
ТатьянаS,

Согласись это очень вкусно.😀

golkka
golkka
2 года назад

Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!

Лялич
Лялич
2 года назад
golkka,

Огромное спасибо.🌺

Ольга
Ольга
2 года назад

Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.

Лялич
Лялич
2 года назад
Ольга ,

Спасибо огромное.🌹

Показать еще комментарии