Бабушкин пшенник

Бабушкин пшенник

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на завтрак детям, так как взрослые постились в последний день года. Помню этот вкус и аромат с самого детства, как он будил меня, и я знала, что сегодня будет праздник. Делала она его только в ночь перед Новым годом, как делала моя прабабушка и моя мама. Как делаю его сейчас и я своим уже большим сыновьям. Но это такой пшенник, который почему-то получается вкусным только у бабушки) Я всегда говорила маме, что бабушкин пшенник вкуснее, так и мои дети теперь говорят мне, что у бабули вкуснее) Надеюсь, и мои внуки скажут, что у бабули вкуснее, чем у мамы.

С наступающим вас новым годом! Желаю много-много семейного счастья и любви.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
    Пшено промыть и залить кипятком на 5 минут.
  • Шаг 2 Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
    Воду слить, положить пшено в глиняную чашу и добавить сахар, соль (1/2 ч. л. без горки).
  • Шаг 3 Влить молоко и перемешать.
    Влить молоко и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить масло.
    Добавить масло.
  • Шаг 5 Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
    Готовить в горячей духовке при температуре 180°C в течение 80 минут.
  • Шаг 6 Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
    Дать немного остыть и подавать с молоком и сметаной. Ведь завтрак должен быть вкусным и сытным, особенно в такой день. При желании в него можно добавить ванилин, сухофрукты или ягоды. Но это будет уже совсем другой пшенник.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Спасибо за рецепт

    • E

       Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусное блюдо.

      • Т

         У меня сегодня сварена именно эта кашка,только с изюмом))) 🍯👌😋

        • golkka

           Душевній рецепт, спасибо, что поделились! Удачи в конкурсе!

          • Ольга

             Как я люблю такие блюда с историей,которые делали наши бабушки и прабабушки.Очень душевно и вкусно.

            Оставить комментарий