
Двухцветные круассаны
Описание рецепта
Для меня самый волнительный момент в приготовлении сдобной выпечки — это когда из духовки вынимается противень с ароматными булочками. Когда, дав им немного остыть, разрезаешь нежную мякоть сдобы и вдыхаешь аромат ванили. И если пальчиками сжать на срезе булочку, а она тут же «пружинит» обратно, принимая прежнюю форму — это ли не лучшее доказательство того, что сдоба удалась на славу?
Вот именно такие двухцветные круассанчики получились у меня с мукой «Экстра» MAKFA.
Поздравляю с наступающим Новым годом всю команду сайта «Едим Дома», спонсора конкурса бренда MAKFA и всех участников сайта!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для опары
- молоко200мл
- дрожжи сухие8г
- сахар1ст. л.
- мука «Экстра» MAKFA2ст. л.
- Для теста
- мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA450г
- сахар2ст. л.
- растительное масло80мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- краситель пищевой красный1капля
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место. - Шаг 2
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания). - Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора. - Шаг 4
После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей. - Шаг 5
Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились. - Шаг 6
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку. - Шаг 7
Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук. - Шаг 8
Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком. - Шаг 9
Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут. - Шаг 10
Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
11Ммммм, красотули😍
Наташа, ты просто кудесница 😃😋😍
Наташа!💗 Ну как же у тебя опять всё красиво 😍 и оригинально! 💯 Кстати, вчера пекла твою арабскую самсу, и тоже, очень вкусно и очень красиво!🌟👏
Очень красиво, Наташа👏, и несомненно очень вкусно и приятно такими круассанчиками позавтракать😊👍😍❣
Красота.