+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Двухцветные круассаны

Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Двухцветные круассаны
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня самый волнительный момент в приготовлении сдобной выпечки — это когда из духовки вынимается противень с ароматными булочками. Когда, дав им немного остыть, разрезаешь нежную мякоть сдобы и вдыхаешь аромат ванили. И если пальчиками сжать на срезе булочку, а она тут же «пружинит» обратно, принимая прежнюю форму — это ли не лучшее доказательство того, что сдоба удалась на славу?
Вот именно такие двухцветные круассанчики получились у меня с мукой «Экстра» MAKFA.
Поздравляю с наступающим Новым годом всю команду сайта «Едим Дома», спонсора конкурса бренда MAKFA и всех участников сайта!

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
200 мл
8 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
450 г
2 ст. л.
80 мл
60 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 капля
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место.
Развести в теплом молоке сухие дрожжи, муку «ЭКСТРА» бренда MAKFA и сахар. Миску поставить в теплое место.
На весь экран
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания).
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, влить опару в миску, куда заранее просеяли муку «Экстра» MAKFA. Добавить растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и взбитый в пенку белок (желток нам понадобится для смазывания).
На весь экран
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
На весь экран
После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей.
После того, как тесто увеличится в два раза, разделить его на равные 5-6 частей.
На весь экран
Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились.
Каждую часть скатать в колобки, а одну часть при желании можно окрасить пищевым красителем. Колобки накрыть пленкой, чтобы не заветрились.
На весь экран
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку.
Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Теперь брать по одному колобку, раскатывать в небольшую лепешку, смазывать сливочным маслом. Сверху уложить следующую лепешку.
На весь экран
Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук.
Таким образом сложить стопочкой все раскатанные и смазанные маслом лепешки. Верхний слой — окрашенный. Теперь эту стопку из лепешек раскатать в еще большую по диаметру лепешку, следя за тем, чтобы окрашенный слой был равномерно распределен по всей поверхности. Лепешку разрезать на одинаковые треугольники. У меня получилось 12 штук.
На весь экран
Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком.
Каждый треугольник слегка надрезать со стороны широкого края и свернуть рулетиком.
На весь экран
Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут.
Готовые рулетики уложить на противень, накрыть пленкой или салфеткой и оставить для расстойки минут на 10–15. Затем смазать желтком и поставить в разогретую до 170°C духовку примерно на 20–25 минут.
На весь экран
Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.
Готовые круассанчики при желании можно украсить декором из марципана.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ммммм, красотули😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Снежинка Татьяна,

😘🌷🌷🌷 спасибо Танюшка!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Наташа, ты просто кудесница 😃😋😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленочка спасибо! 😘🌺🌺🌺🌞

Яся
Яся
2 года назад

Наташа!💗 Ну как же у тебя опять всё красиво 😍 и оригинально! 💯 Кстати, вчера пекла твою арабскую самсу, и тоже, очень вкусно и очень красиво!🌟👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Яся,

Ясечка спасибо большое! 😘🌺🌺🌺 Очень рада, что тебе самса понравилась 🌞👍

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Очень красиво, Наташа👏, и несомненно очень вкусно и приятно такими круассанчиками позавтракать😊👍😍❣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо Леночка! 😘🌷🌷🌷 Да , с кофейком вкусненько было 🍵😀😋

Лялич
Лялич
2 года назад

Красота.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Лялич,

Ларочка спасибо! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии