
Круассаны по-итальянски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Трудно представить утро в Италии без чашечки кофе и круассана. Итальянцы воздушную слоеную выпечку гордо называют «Корнэтто». Хочу вам предложить рецепт самых «круассанистых» круассанов. Доверившись муке «Экстра» MAKFA, я испекла круассаны по проверенному рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Что у меня получилось, судите сами. Процесс длительный, но результат оправдает ваши старания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Левитино (Опара)
- мука «Экстра» MAKFA170г
- вода75г
- дрожжи свежие12г
- Тесто
- мука «Экстра» MAKFA330г
- сахар100г
- мед13г
- сливочное масло50г
- молоко100г
- яйца куриные150г
- соль10г
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло250г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дважды просейте подготовленную муку «Экстра» MAKFA. Отмерьте 170 г для левитино (опары). - Шаг 2
Раскрошите дрожжи, залейте теплой водой, растворите и влейте смесь в муку, подготовленную для левитино. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар. - Шаг 3
Налейте в миску теплую воду температурой 36–38°C и опустите в нее тесто. Когда «колобок» всплывет, левитино готово к замесу основного теста. Это волшебство произойдет через 10–15 минут. - Шаг 4
А тем временем соедините яйца, молоко и сахар. Добавьте семена ванили. - Шаг 5
В муку для основного теста постепенно влейте молочно-яичную смесь, положите левитино, отжав его от воды. Когда тесто сойдется, добавляем масло и продолжаем вымешивать. Появившаяся клейковина в тесте сделает его гладким и однородным, вот на этом этапе время добавить соль. Соль идет последней, так как дрожжи не дружат с ней, она мешает им работать. - Шаг 6
Переложите тесто на стол и продолжайте замес на столе, подсыпая немного муки. Тесто у вас будет живое, липкое, но, подхватывая его снизу, оттягивая на себя и складывая пополам, вы почувствуете, что оно будет становиться менее липким и более эластичным с каждым разом. На замес теста у вас уйдет 20–25 минут, но труд будет вознагражден. - Шаг 7
Тесто переложите в пакет для заморозки, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2 см и отправьте в холодильник на 10–12 часов. - Шаг 8
По истечении времени на холодное тесто кладем пласт пластичного сливочного масла, по температуре близкого к температуре теста. Масло берите самого лучшего качества, от этого будет зависеть вкус круассанов. Мы же готовим самые «круассанистые» круассаны. - Шаг 9
Заверните масло в тесто, защипните края. После этого приступаем к слоению. Аккуратно скалкой надавливая на пласт по всей длине прямоугольника, раскатываем его. Толщина пласта должна получиться около 2 см. - Шаг 10
Складываем его в три слоя и немного раскатываем. Отправляем в холодильник на 30–40 минут. Повторяем процедуру еще два раза, давая время для отдыха и охлаждения в холодильнике после каждой раскатки и сложения. - Шаг 11
Отдохнувшее и остывшее в холодильнике тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. При разделке теста желательно, чтобы в помещении было достаточно прохладно. - Шаг 12
Разрежьте пласт на полосы шириной 15 см и раскроите их на треугольники размером 10х15 см. - Шаг 13
Каждый треугольник растяните по длине, сделайте небольшую надсечку посередине основания и заверните круассаны. - Шаг 14
Идеальный вариант, если вы перед выпечкой заморозите и отправите их в морозильную камеру на 1–2 дня. Если у вас нет времени, можно не замораживая разложить круассаны на смазанный лист пергамента и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа. Если будете замораживать, тогда, разложив круассаны на противне, поставьте на расстойку в духовом шкафу не менее чем на 6 часов. Обычно это делают на ночь, а утром у вас будут готовые круассаны. - Шаг 15
Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым с сахаром яйцом и отправте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 13–15 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, включайте — круассаны обретут еще более нежную хрустящую корочку. - Шаг 16
Охладите готовые круассаны и посыпьте сверху сахарной пудрой. - Шаг 17
Также можно приготовить несладкий бутерброд. Разрежьте круассан вдоль, вложите ломтик ветчины, кусочек сыра по вашему желанию и свежий листик салата. Получится сытный полноценный завтрак. - Шаг 18
Buongiorno! Добавьте чашечку капучино и наслаждайтесь вкусом настоящих «круассанистых» круассанов. - Шаг 19
Нежненее нежного! Получились идеально: с ореховым вкусом, нежной серединкой и хрустящей корочкой. Мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA не подвела.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
7Подскажите, а сколько можно хранить такое замороженное тесто?)
Просто ААААХХХ!💓🌴🌴🌴
Шедевр! 👍🔥
Чудесные булочки, волшебство какое-то! 👍😍Браво, Ира!!!👏👌
Круассанчики манят, так и говорят: "съешь меня"😃😍 да, очень трудоемкое занятие, нужен настрой, но какой безумно вкусный результат 😍😍😍