Круассаны по-итальянски

Круассаны по-итальянски

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трудно представить утро в Италии без чашечки кофе и круассана. Итальянцы воздушную слоеную выпечку гордо называют «Корнэтто». Хочу вам предложить рецепт самых «круассанистых» круассанов. Доверившись муке «Экстра» MAKFA, я испекла круассаны по проверенному рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Что у меня получилось, судите сами. Процесс длительный, но результат оправдает ваши старания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории952кКал
    39.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дважды просейте подготовленную муку «Экстра» MAKFA. Отмерьте 170 г для левитино (опары).
    Дважды просейте подготовленную муку «Экстра» MAKFA. Отмерьте 170 г для левитино (опары).
  • Шаг 2 Раскрошите дрожжи, залейте теплой водой, растворите и влейте смесь в муку, подготовленную для левитино. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар.
    Раскрошите дрожжи, залейте теплой водой, растворите и влейте смесь в муку, подготовленную для левитино. Замесите упругое тесто, скатайте его в шар.
  • Шаг 3 Налейте в миску теплую воду температурой 36–38°C и опустите в нее тесто. Когда «колобок» всплывет, левитино готово к замесу основного теста. Это волшебство произойдет через 10–15 минут.
    Налейте в миску теплую воду температурой 36–38°C и опустите в нее тесто. Когда «колобок» всплывет, левитино готово к замесу основного теста. Это волшебство произойдет через 10–15 минут.
  • Шаг 4 А тем временем соедините яйца, молоко и сахар. Добавьте семена ванили.
    А тем временем соедините яйца, молоко и сахар. Добавьте семена ванили.
  • Шаг 5 В муку для основного теста постепенно влейте молочно-яичную смесь, положите левитино, отжав его от воды. Когда тесто сойдется, добавляем масло и продолжаем вымешивать. Появившаяся клейковина в тесте сделает его гладким и однородным, вот на этом этапе время добавить соль. Соль идет последней, так как дрожжи не дружат с ней, она мешает им работать.
    В муку для основного теста постепенно влейте молочно-яичную смесь, положите левитино, отжав его от воды. Когда тесто сойдется, добавляем масло и продолжаем вымешивать. Появившаяся клейковина в тесте сделает его гладким и однородным, вот на этом этапе время добавить соль. Соль идет последней, так как дрожжи не дружат с ней, она мешает им работать.
  • Шаг 6 Переложите тесто на стол и продолжайте замес на столе, подсыпая немного муки. Тесто у вас будет живое, липкое, но, подхватывая его снизу, оттягивая на себя и складывая пополам, вы почувствуете, что оно будет становиться менее липким и более эластичным с каждым разом. На замес теста у вас уйдет 20–25 минут, но труд будет вознагражден.
    Переложите тесто на стол и продолжайте замес на столе, подсыпая немного муки. Тесто у вас будет живое, липкое, но, подхватывая его снизу, оттягивая на себя и складывая пополам, вы почувствуете, что оно будет становиться менее липким и более эластичным с каждым разом. На замес теста у вас уйдет 20–25 минут, но труд будет вознагражден.
  • Шаг 7 Тесто переложите в пакет для заморозки, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2 см и отправьте в холодильник на 10–12 часов.
    Тесто переложите в пакет для заморозки, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2 см и отправьте в холодильник на 10–12 часов.
  • Шаг 8 По истечении времени на холодное тесто кладем пласт пластичного сливочного масла, по температуре близкого к температуре теста. Масло берите самого лучшего качества, от этого будет зависеть вкус круассанов. Мы же готовим самые «круассанистые» круассаны.
    По истечении времени на холодное тесто кладем пласт пластичного сливочного масла, по температуре близкого к температуре теста. Масло берите самого лучшего качества, от этого будет зависеть вкус круассанов. Мы же готовим самые «круассанистые» круассаны.
  • Шаг 9 Заверните масло в тесто, защипните края. После этого приступаем к слоению. Аккуратно скалкой надавливая на пласт по всей длине прямоугольника, раскатываем его. Толщина пласта должна получиться около 2 см.
    Заверните масло в тесто, защипните края. После этого приступаем к слоению. Аккуратно скалкой надавливая на пласт по всей длине прямоугольника, раскатываем его. Толщина пласта должна получиться около 2 см.
  • Шаг 10 Складываем его в три слоя и немного раскатываем. Отправляем в холодильник на 30–40 минут. Повторяем процедуру еще два раза, давая время для отдыха и охлаждения в холодильнике после каждой раскатки и сложения.
    Складываем его в три слоя и немного раскатываем. Отправляем в холодильник на 30–40 минут. Повторяем процедуру еще два раза, давая время для отдыха и охлаждения в холодильнике после каждой раскатки и сложения.
  • Шаг 11 Отдохнувшее и остывшее в холодильнике тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. При разделке теста желательно, чтобы в помещении было достаточно прохладно.
    Отдохнувшее и остывшее в холодильнике тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. При разделке теста желательно, чтобы в помещении было достаточно прохладно.
  • Шаг 12 Разрежьте пласт на полосы шириной 15 см и раскроите их на треугольники размером 10х15 см.
    Разрежьте пласт на полосы шириной 15 см и раскроите их на треугольники размером 10х15 см.
  • Шаг 13 Каждый треугольник растяните по длине, сделайте небольшую надсечку посередине основания и заверните круассаны.
    Каждый треугольник растяните по длине, сделайте небольшую надсечку посередине основания и заверните круассаны.
  • Шаг 14 Идеальный вариант, если вы перед выпечкой заморозите и отправите их в морозильную камеру на 1–2 дня. Если у вас нет времени, можно не замораживая разложить круассаны на смазанный лист пергамента и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа. Если будете замораживать, тогда, разложив круассаны на противне, поставьте на расстойку в духовом шкафу не менее чем на 6 часов. Обычно это делают на ночь, а утром у вас будут готовые круассаны.
    Идеальный вариант, если вы перед выпечкой заморозите и отправите их в морозильную камеру на 1–2 дня. Если у вас нет времени, можно не замораживая разложить круассаны на смазанный лист пергамента и поставить на расстойку в теплое место на 2 часа. Если будете замораживать, тогда, разложив круассаны на противне, поставьте на расстойку в духовом шкафу не менее чем на 6 часов. Обычно это делают на ночь, а утром у вас будут готовые круассаны.
  • Шаг 15 Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым с сахаром яйцом и отправте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 13–15 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, включайте — круассаны обретут еще более нежную хрустящую корочку.
    Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым с сахаром яйцом и отправте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 13–15 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, включайте — круассаны обретут еще более нежную хрустящую корочку.
  • Шаг 16 Охладите готовые круассаны и посыпьте сверху сахарной пудрой.
    Охладите готовые круассаны и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  • Шаг 17 Также можно приготовить несладкий бутерброд. Разрежьте круассан вдоль, вложите ломтик ветчины, кусочек сыра по вашему желанию и свежий листик салата. Получится сытный полноценный завтрак.
    Также можно приготовить несладкий бутерброд. Разрежьте круассан вдоль, вложите ломтик ветчины, кусочек сыра по вашему желанию и свежий листик салата. Получится сытный полноценный завтрак.
  • Шаг 18 Buongiorno! Добавьте чашечку капучино и наслаждайтесь вкусом настоящих «круассанистых» круассанов.
    Buongiorno! Добавьте чашечку капучино и наслаждайтесь вкусом настоящих «круассанистых» круассанов.
  • Шаг 19 Нежненее нежного! Получились идеально: с ореховым вкусом, нежной серединкой и хрустящей корочкой. Мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA не подвела.
    Нежненее нежного! Получились идеально: с ореховым вкусом, нежной серединкой и хрустящей корочкой. Мука «ЭКСТРА» бренда MAKFA не подвела.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • К

     Подскажите, а сколько можно хранить такое замороженное тесто?)

    • tatyana

       Просто ААААХХХ!💓🌴🌴🌴

      • Оксана Чуб

         Шедевр! 👍🔥

        • ЭLENA

           Чудесные булочки, волшебство какое-то! 👍😍Браво, Ира!!!👏👌

          • Елена

             Круассанчики манят, так и говорят: "съешь меня"😃😍 да, очень трудоемкое занятие, нужен настрой, но какой безумно вкусный результат 😍😍😍

            Оставить комментарий