Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте

Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо семги подойдет филе сибаса или более плотной рыбы. Так же можно запечь семгу с тонко нарезанным сырым или отварным картофелем, а можно взять лук-порей или листья шпината — под соком рыбы получится прекрасный гарнир! Сливочное масло мы добавляем не для рыбы, а для овощей — чтобы они получились сочными.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории336кКал
    14.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Фенхель нарезать тонкими пластинками.
    Фенхель нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Цукини нарезать тонкими кружками.
    Цукини нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 5 Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
    Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 6 Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
    Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
  • Шаг 7 Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
    Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
  • Шаг 8 Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
    Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий