+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте

Семга с фенхелем и цукини, запеченная в конверте
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо семги подойдет филе сибаса или более плотной рыбы. Так же можно запечь семгу с тонко нарезанным сырым или отварным картофелем, а можно взять лук-порей или листья шпината — под соком рыбы получится прекрасный гарнир! Сливочное масло мы добавляем не для рыбы, а для овощей — чтобы они получились сочными.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки26 г
Жиры17 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
4 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 
На весь экран
шаг 2
Фенхель нарезать тонкими пластинками.
Фенхель нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 3
Цукини нарезать тонкими кружками.
Цукини нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из одной половинки лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 5
Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
Стейки семги разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
Четыре листа бумаги для выпечки сложить пополам, выложить в центр по нескольку ломтиков цукини, фенхеля и каперсы, посыпать все цедрой, полить лимонным соком, добавить немного сливочного масла, сверху поместить веточку укропа, на нее кусочек семги, посолить, поперчить, затем выложить пару ломтиков лимона и еще одну веточку укропа.
На весь экран
шаг 7
Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
Завернуть бумагу по центру и краям, так чтобы получились конверты, оставив посередине небольшое отверстие, влить в него 1 ст. ложку вермута и плотно скрепить бумагу.
На весь экран
шаг 8
Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
Запекать рыбу в разогретой духовке 8–12 минут в зависимости от размера рыбы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить