+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
63244
6
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
60387
7
Реклама

Сметанник

Сметанник
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый наш любимый и проверенный временем рецепт сметанника. Очень простой и очень-очень вкусный. Таким сметанником завершаются уютные семейные праздники.

Пищевая ценность порции
905
кКалл
38%
Белки12 г
Жиры59 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
60 г
2 шт.
220 г
20 г
300 г
3 шт.
70 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу.
Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2/6
Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3/6
Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку при 200°C.
Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку при 200°C.
На весь экран
шаг 4/6
Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку: желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд. Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку: желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд. Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
На весь экран
шаг 5/6
Верх желательно грилировать. Я включила свой гриль буквально на пару минут. Пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошиться. Лучше всего дать ему полностью остыть в холодильнике 2–3 часа.
Верх желательно грилировать. Я включила свой гриль буквально на пару минут. Пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошиться. Лучше всего дать ему полностью остыть в холодильнике 2–3 часа.
На весь экран
шаг 6/6
Душевных вам праздников!
Душевных вам праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Какой же он красивенный!👍

Yloris
Yloris
1 год назад
Лилия Я.,

Большое спасибо!🌺