+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сметанник

Сметанник
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый наш любимый и проверенный временем рецепт сметанника. Очень простой и очень-очень вкусный. Таким сметанником завершаются уютные семейные праздники.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
904
кКалл
38%
Белки11 г
Жиры58 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
60 г
2 шт.
220 г
20 г
300 г
3 шт.
70 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу.
Ставим сразу разогреваться духовку. Пудру смешиваем со сливочным маслом. Добавляем ванилин (10 г), белки, перемешиваем в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Кладем муку пшеничную MAKFA и замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку при 200°C.
Смазываем форму маслом, распределяем по ней тесто, формируем бортики. Форму с тестом ставим на 12 минут в духовку при 200°C.
На весь экран
шаг 4
Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку: желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд. Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Время идет очень быстро, поэтому мы скоренько готовим заливку: желтки с ванилью и сахаром взбиваем миксером. Сначала все будет густо, потом масса станет воздушной. Добавляем корицу и крахмал, взбиваем. Последней кладем сметану и взбиваем еще раз пару секунд. Выливаем заливку в горячее тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180°C. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
На весь экран
шаг 5
Верх желательно грилировать. Я включила свой гриль буквально на пару минут. Пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошиться. Лучше всего дать ему полностью остыть в холодильнике 2–3 часа.
Верх желательно грилировать. Я включила свой гриль буквально на пару минут. Пирог надо остудить, иначе основа будет сильно крошиться. Лучше всего дать ему полностью остыть в холодильнике 2–3 часа.
На весь экран
шаг 6
Душевных вам праздников!
Душевных вам праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
06.12.2018 19:30:12

Какой же он красивенный!👍

Yloris
Yloris
07.12.2018 11:21:46
Лилия Я.,

Большое спасибо!🌺