Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории991кКал
    41.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
    Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
  • Шаг 2 Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
    Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
  • Шаг 3 Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
    Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
  • Шаг 4 Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
    Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
  • Шаг 5 Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
    Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
  • Шаг 6 Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
    Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
  • Шаг 7 Твердый сыр натереть на терке.
    Твердый сыр натереть на терке.
  • Шаг 8 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
    Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
  • Шаг 9 Смазать лепешку томатным соусом.
    Смазать лепешку томатным соусом.
  • Шаг 10 Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
    Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
  • Шаг 11 Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
    Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
  • Шаг 12 Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
    Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
  • Шаг 13 Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
    Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий