+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»
Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.

Пищевая ценность порции

990
кКал
42%
Белки32 г
Жиры61 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для пиццы
150 г
100 г
50 г
150 мл
5 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 мл
Начинка для пиццы
70 г
6 шт.
1 веточка
4 шт.
1 шт.
60 г
60 г
60 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
На весь экран
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
На весь экран
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
На весь экран
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
На весь экран
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
На весь экран
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
На весь экран
Твердый сыр натереть на терке.
Твердый сыр натереть на терке.
На весь экран
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
На весь экран
Смазать лепешку томатным соусом.
Смазать лепешку томатным соусом.
На весь экран
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
На весь экран
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
На весь экран
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
На весь экран
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить