
Пицца «Звезда»
Описание рецепта
В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для пиццы
- мука «Экстра» MAKFA150.0г
- мука пшеничная MAKFA100.0г
- семолина50.0г
- вода150.0мл
- дрожжи сухие5.0г
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло50.0мл
- Начинка для пиццы
- сыр твердый70.0г
- маслины без косточек6.0шт.
- тимьян свежий1.0веточка
- шампиньоны4.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- куриное филе60.0г
- салями60.0г
- тыква60.0г
- помидоры черри2.0шт.
- огурцы маринованные1.0шт.
- томатный соус3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- растительное масло4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории991кКал41.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла. - Шаг 2
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см. - Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом. - Шаг 4
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами. - Шаг 5
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка. - Шаг 6
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук. - Шаг 7
Твердый сыр натереть на терке. - Шаг 8
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой). - Шаг 9
Смазать лепешку томатным соусом. - Шаг 10
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину. - Шаг 11
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом. - Шаг 12
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут. - Шаг 13
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















