+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15129
1
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
123927
13
Реклама
Реклама

Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»
Подготовка
1 час
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом посте я хочу познакомить вас с интересной формовкой пиццы в виде пятиконечной звезды. Это отличный способ угодить каждому с начинкой. Ведь часто бывает, что девочкам хочется грибов или креветок, а мальчикам — колбасы или фарша. Тесто я готовила по полюбившемуся мне рецепту от Вальтера Бизоффи, с которым я вас знакомила недавно. А начинка для такой пиццы может быть любая на ваш вкус!
Кстати, не за горами 23 февраля, и нашим мужчинам точно понравится такая «звездная» пицца.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
990
кКалл
42%
Белки32 г
Жиры61 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для пиццы
150 г
100 г
50 г
150 мл
5 г
1 щепотка
1 ч. л.
50 мл
Начинка для пиццы
70 г
6 шт.
1 веточка
4 шт.
1 шт.
60 г
60 г
60 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
Смешать в миске семолину и два вида муки MAKFA: пшеничную и «Экстра». Добавить соль, сахар. В отдельной чашке развести в воде дрожжи с чайной ложкой оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
Влить воду с дрожжами и остатки оливкового масла в муку и замесить мягкое тесто. Оставить под пленкой на 1 час подойти в теплом месте. Обмять тесто и отделить кусок для пиццы. Из теста, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается две пиццы диаметром 20–23 см.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Такая пицца — идеальное решение для тех, у кого разные вкусы. Начинку можно подобрать для каждого. Я, например, спросила у всех домашних, кто с чем хочет пиццу, и постаралась всем угодить. Первая начинка — это шампиньоны, обжаренные с луком. При обжарке я их немного сбрызнула соевым соусом.
На весь экран
шаг 4
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
Вторая начинка — это обжаренная куриная грудка с луком. Посыпать прованскими травами.
На весь экран
шаг 5
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
Третья начинка — это обжаренная с луком тыква. Моя любимая тыковка) Это моя начинка.
На весь экран
шаг 6
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
Четвертая начинка — это салями, нарезанная соломкой. Пятая начинка — то, из чего чаще всего мы готовим пиццу: помидоры, маринованный огурчик, лук.
На весь экран
шаг 7
Твердый сыр натереть на терке.
Твердый сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 8
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Растянуть тесто, формируя круг. Сделать пять надрезов, но не до конца (середина должна быть целой).
На весь экран
шаг 9
Смазать лепешку томатным соусом.
Смазать лепешку томатным соусом.
На весь экран
шаг 10
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
Между разрезами распределить приготовленную начинку. Для каждого луча — свою. Начинку выкладывайте на середину.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
Посыпать сыром, листиками тимьяна и закрыть начинку уголком из теста. Середину посыпать колечками маслин и остатками лука. Посыпать листиками тимьяна. Сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 12
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать пиццу 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
Останется только разрезать пиццу и положить каждому по «лучику звезды» со своей начинкой.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить