+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с хурмой и фундуком

Пирог с хурмой и фундуком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашем прекрасном, но с суровым климатом городе Челябинске в этом году изобилие спелой сладкой хурмы. Поэтому пирог с хурмой — отличный десерт для холодной зимы. Рецеп с сайта моего любимого английского чая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
6 ст. л.
2 шт.
180 мл
1 ч. л.
30 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить.
Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять.
Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и солью и просеять.
На весь экран
шаг 3
Хурму нарезать дольками.
Хурму нарезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару минут.
Яйца с сахаром взбивать 2 минуты. Затем влить сливки и продолжить взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (если она не силиконовая).
Добавить муку, перемешать и вылить в смазанную маслом форму (если она не силиконовая).
На весь экран
шаг 6
Выложить дольки хурмы, слегка вдавить в тесто (по желанию).
Выложить дольки хурмы, слегка вдавить в тесто (по желанию).
На весь экран
шаг 7
Посыпать орехами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°C.
Посыпать орехами и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 8
Дать остыть.
Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Выложить на блюдо, заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.
Выложить на блюдо, заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2018 20:43:58

Вкусный пирог. Хурму в выпечке когда-то пробовала, понравилось!!!

Галина
Галина
14.12.2018 06:12:07
Ирина B&C,

В следующий раз хочу пюре хурмы добавить прямо в тесто. Как думаешь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.12.2018 20:42:44
Галина,

Гала, думаю стоит попробовать!!! И обязательно потом расскажи, сейчас самый сезон хурмы- можно экспериментировать !

ЭLENA
ЭLENA
13.12.2018 02:32:44

Галина, красивый, вкусный и быстрый пирожок👍👏))) на разрезе так вкусно долька хурмы выглядывает!!!😋😘

Галина
Галина
14.12.2018 06:13:34
ЭLENA,

Спасибо😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.12.2018 20:04:39

Какой вкусный орехово-хурмичный пирог 😍😋

Галина
Галина
14.12.2018 06:13:06
AlenaZaytseva,

Спасибо, Аленушка!😍

Simona
Simona
13.12.2018 20:06:06

Галина, чудесный пирог!👌👍Люблю и хурму, и, тем более, орешки, - всё вместе очень вкусно!!🍰😋😋

Галина
Галина
14.12.2018 06:12:44
Simona,

Спасибо за внимание к рецепту!😍

Лилия Я.
Лилия Я.
13.12.2018 17:00:19

С хурмой никогда ещё не пекла.А как раз одна такая спелая лежит,дожидается подходящего как нельзя лучше,Вашего рецепта,Галина😀🙌😜