Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
148862
3
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
93516
4
Реклама

Зама - молдавский культовый суп

Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Зама - молдавский культовый суп
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо как лекарство! От плохого настроения и хандры, От простуды и похмелья, От лютой стужи и жары.
Ингредиенты
1.Домашняя бульйонная курица - 1шт
2.Лук репчатый - 2шт
3.Морковь -1шт
4.Корень петрушки - 1шт
5.Стручок перца или гогошарину (можно и без них, кто не любит остроту)
6.Зелень: петрушка и ЛЮБЫСТОК (можно заменить листьями сельдерея).
7.Квас отрубной (кислый но без брожения) (можно заменить лимонной кислотой)
8.Домашняя лапша: из 1 яйца и муки
9. Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тушку курицы промываем, делим на порционные куски и ставим вариться в 3 литрах воды часа на 1,5, не забыв отшумовать после закипания. В это время занимаемся домашней лапшой. В 1 сырое яйцо всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, обертываем в пищевую пленку и даем отлежаться минут 20. Подготавливаем остальные продукты:2 луковицы - одна в шелухе, ее закладываем мин. за 20 до остальных овощей (придает бульону янтарный оттенок), морковь, корень петрушки, я добавляю еще корень сельдерея, перчик острый, отрубной квас и зелень. Заканчиваем приготовление лапши, раскатав наш шарик в тонкий пласт, слегка подсушиваем его и мелко нарезаем пересыпая мукой. Пробуем мясо, добавляем соль. Нарезам лук и морковь. Луковицу в шелухе вылавливаю из бульона. Отвариваю отдельно лапшу, в это время нарезаный лук морковь и перчик варятся в бульоне. Готовую лапшу сливаю - промываю (вопреки всем законам - но нам нужно сохранить прозрачность бульона) и отправляю в суп. Доводим до кипения. А теперь внимание: очередь того, что превращает наш суп в Заму! ЛЮБЫСТОК - в молдавском обиходе называется ЛЕУШТЯН (можно заменить листовым сельдереем), и отрубной кислый квас - "BORŞ" (в крайнем случае с натягом заменяем лимонным соком или лимонной кислотой), суп должен быть кисленьким - без них зама уже не будет ЗАМОЙ. Доводим до кипения. Готово!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Oleandra
Oleandra
13 лет назад

Да заму я тоже люблю!!!почему картофель не добавили? Mersi pentru receta!Succes

irusia
irusia
13 лет назад
Oleandra,

Oliandra, я картофель тоже иногда добавляю, но больше люблю без него :)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад

О да! Это очень вкусно! Только моя бабуля мясо с курицы оббирала и с лапшой по тарелкам раскладывала, заливала бульоном... А такой квас на отрубях и корках черного хлеба у нее все лето не переводился! Спасибо, что напомнили про этот супик.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.