+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
37996
0
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
25219
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочно-дрожжевые пирожки

Песочно-дрожжевые пирожки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с пирогами или пирожками. Тесто вышло праздничное с таким насыщенным благородным вкусом. При этом без расстойки, замесил — и сразу приступай к формовке. Тесто не расплывается, отлично держит форму, поэтому можно с формовкой поиграть. Конечно, дело еще и в муке, я использовала муку MAKFA, качеству которой доверяю.

Я в начинку добавляла яблоки, можете использовать любую начинку по своему вкусу: как сладкую, так и соленую. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
417
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
7 г
30 г
1 ч. л.
125 г
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254060 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку пшеничную MAKFA просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. В воде растворяем дрожжи и сахар и оставляем на минут 10. Можно сухие дрожжи заменить на живые (21 г).
Муку пшеничную MAKFA просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. В воде растворяем дрожжи и сахар и оставляем на минут 10. Можно сухие дрожжи заменить на живые (21 г).
На весь экран
шаг 2
В муку добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
В муку добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, сметану, соль и распущенные дрожжи. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше (примерно на 50 г).
Добавляем яйца, сметану, соль и распущенные дрожжи. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше (примерно на 50 г).
На весь экран
шаг 4
Делим тесто примерно на 15–16 частей и сразу же приступаем к формовке пирожков.
Делим тесто примерно на 15–16 частей и сразу же приступаем к формовке пирожков.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекаем при температуре 200°C приблизительно 25 минут до румяности. Ну, вы же знаете — у меня оооочень румяные)
Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и выпекаем при температуре 200°C приблизительно 25 минут до румяности. Ну, вы же знаете — у меня оооочень румяные)
На весь экран
шаг 7
Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся. Вкусно как горячими, так и холодными на следующий день, если останутся)
Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся. Вкусно как горячими, так и холодными на следующий день, если останутся)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.12.2018 06:55:29

Какой разлом соблазнительный... 😍😋 Иринка поздравляю с РД!🌷🌷🌷👍🌞

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2018 09:28:53
НАТАЛИ,

Наталочка, спасибо!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2018 21:29:41

Ириша,поздравляю с РД!!! 🎁🌟🎀

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2018 09:28:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!

Наталия
Наталия
17.12.2018 08:43:23

Ириша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌💐💐💐👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.12.2018 16:12:10
Наталия,

Наталочка, спасибо !!!

tatyana
tatyana
17.12.2018 07:07:56

Ирочка, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Тесто чудесное! Сделала сладкий сметанник и рыбные пирожки. Все получилось отлично. УМНИЦА!💓🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.12.2018 16:11:44
tatyana,

Танюша, очень рада, что понравилось!!! Спасибо за похвалу и отзыв!!!

Лилия Я.
Лилия Я.
16.12.2018 18:12:44

Ириш,увидев вчера твои пирожочки,сразу поняла:хочу!И именно с яблочной начинкой!Вкусненькие!Тесто приятное в работе,муки немного добавила,как ты и предупредила.В готовом изделии нежное,рассыпчатое,на вкус скорее нейтральное.В следующий раз начинку надо поинтенсивнее по вкусу сделать,в сладкую побольше сахара.С пикантной,думаю тоже прекрасные будут.
Повторять обязательно буду,Спасибо тебе за рецепт!🌹🤗😋😗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2018 18:53:16
Лилия Я.,

Лиличка, как я рада, что ты испекла пирожочки... Рада, что понравилось. У меня яблочная начинка сладкая, мои еще те сладкоежки😊😂 А еще очень вкусно с капустной начинкой... И спасибо большое за фото, очень красивое!!!😍🌹

Лилия Я.
Лилия Я.
16.12.2018 23:16:14
Ирина B&C,

Да,Ирочка,и у меня сладкоежки!А ещё я тёплыми пробовала,так вроде не хватило сладости,а потом,как полностью остыли,мне в самый раз!
Так что всё учту на другой раз,и с капустой обязательно сделаю👌😋😚

Показать еще комментарии