Нежные синнабоны с глазурью

Нежные синнабоны с глазурью

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я перепробовала несколько рецептов синнабонов, пока не нашла свой собственный вариант. Эти французские булочки никого не оставят равнодушным, потому что тесто получается очень нежным и воздушным, а в начинке, кроме традиционной корицы, также присутствует какао. Творожный крем довершает композицию, застывая на горячих синнабонах, становясь плотным и глянцевым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории815кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
JF
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, дать немного постоять и замесить мягкое тесто. У меня в этот раз месила хлебопечка.
    Развести дрожжи в теплой воде, дать немного постоять и замесить мягкое тесто. У меня в этот раз месила хлебопечка.
  • Шаг 2 Тесто должно постоять в теплом месте 2,5 часа, пару раз нужно будет обмять его за это время.
    Тесто должно постоять в теплом месте 2,5 часа, пару раз нужно будет обмять его за это время.
  • Шаг 3 Раскатать готовое тесто в тонкий пласт.
    Раскатать готовое тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 4 Для начинки смешать корицу, какао и сахар.
    Для начинки смешать корицу, какао и сахар.
  • Шаг 5 Раскатанное тесто смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать смесью корицы, какао и сахара.
    Раскатанное тесто смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать смесью корицы, какао и сахара.
  • Шаг 6 Аккуратно скатать «колбаску».
    Аккуратно скатать «колбаску».
  • Шаг 7 Нарезать острым ножом на кусочки.
    Нарезать острым ножом на кусочки.
  • Шаг 8 Выложить булочки на смазанный противень на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах при выпечке). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
    Выложить булочки на смазанный противень на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах при выпечке). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  • Шаг 9 Взбейте крем из творожного сыра и сгущенного молока. Смажьте им горячие булочки прямо из духовки.
    Взбейте крем из творожного сыра и сгущенного молока. Смажьте им горячие булочки прямо из духовки.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! Понравилось дрожжевое тесто: плотное, но при этом мягкое и эластичное - очень подходит этим булочкам. Крем - просто фантастика! Я сделала его более плотным и менее сладким (положила меньше сгущенки), он лежал сверху булочек шапочками. Еще раз - спасибо!

    • O

       Булочки американские, не французские. Всё никак не соберусь попробовать...

      Оставить комментарий