+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фарфалле с тыквой «Хоккайдо»

Фарфалле с тыквой «Хоккайдо»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фарфалле — паста в виде бабочек. Название произошло от итальянского слова «бабочка», придумали пасту еще в 16 веке, есть разновидности «фарфалетте» и «фарфаллини» — крупные и мелкие. Пасту фарфалле любят дети за ее форму. Предлагаю ввести добавку в пасту — пюре из тыквы сорта «Хоккайдо». А готовить с использованием муки пшеничной MAKFA — основой творчества, ведь каждый рецепт — это всегда чуть творчества, немного истории и опыта. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
947
кКалл
40%
Белки39 г
Жиры41 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
100 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: муку пшеничную MAKFA, соль, тыкву «Хоккайдо», яйца, соль. Мука высшего сорта придает готовым изделиям эластичность.
Подготовим продукты: муку пшеничную MAKFA, соль, тыкву «Хоккайдо», яйца, соль. Мука высшего сорта придает готовым изделиям эластичность.
На весь экран
шаг 2
Запекаем тыкву при 220°C 30–45 минут.
Запекаем тыкву при 220°C 30–45 минут.
На весь экран
шаг 3
Пюрируем.
Пюрируем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку (200 г).
Ингредиенты
мука200 г
Просеиваем муку (200 г).
На весь экран
шаг 5
Кладем 2/3 чайной ложки соли.
Кладем 2/3 чайной ложки соли.
На весь экран
шаг 6
Делаем кратер, в него вливаем два яйца, перемешиваем вилкой.
Делаем кратер, в него вливаем два яйца, перемешиваем вилкой.
На весь экран
шаг 7
Я в тесто кладу оливковое масло, но не в кратер, а при замесе, наливаю в руку и замешиваю тесто. Процедура «косметическая», тесто получается эластичным.
Я в тесто кладу оливковое масло, но не в кратер, а при замесе, наливаю в руку и замешиваю тесто. Процедура «косметическая», тесто получается эластичным.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем шарик теста без добавок.
Замешиваем шарик теста без добавок.
На весь экран
шаг 9
Отмеряем 120 г муки, 100 г пюре тыквы, желток.
Отмеряем 120 г муки, 100 г пюре тыквы, желток.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем вилкой, подсыпая муку с краев.
Перемешиваем вилкой, подсыпая муку с краев.
На весь экран
шаг 11
Замешиваем также с маслом «колобок».
Замешиваем также с маслом «колобок».
На весь экран
шаг 12
Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Теперь можно готовить пасту или одноцветную, или многоцветную Раскатываем половину светлого теста.
Теперь можно готовить пасту или одноцветную, или многоцветную Раскатываем половину светлого теста.
На весь экран
шаг 14
Раскатываем оранжевое.
Раскатываем оранжевое.
На весь экран
шаг 15
Нарезаем оранжевое. Можно нарезать и белое и соединить поочередно полоски. Как это сделать — https://www.edimdoma.ru/retsepty/79920-postnye-manty-rybki-s-kalmarami.
Нарезаем оранжевое. Можно нарезать и белое и соединить поочередно полоски. Как это сделать — https://www.edimdoma.ru/retsepty/79920-postnye-manty-rybki-s-kalmarami.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем полоски на тесто. Нарезала ножом, ширина скачет немного.
Выкладываем полоски на тесто. Нарезала ножом, ширина скачет немного.
На весь экран
шаг 17
Прокатываем скалкой, чуть посыпав мукой.
Прокатываем скалкой, чуть посыпав мукой.
На весь экран
шаг 18
Нарезать фарфалле предлагаю не квадратами, а в форме куруга с помощью формы для печенья. Такой способ подсмотрела на итальянском сайте. Остатки раскатываем в цветные «мраморные» пласты теста.
Нарезать фарфалле предлагаю не квадратами, а в форме куруга с помощью формы для печенья. Такой способ подсмотрела на итальянском сайте. Остатки раскатываем в цветные «мраморные» пласты теста.
На весь экран
шаг 19
Формируем фарфалле — сжимаем посередине.
Формируем фарфалле — сжимаем посередине.
На весь экран
шаг 20
Аналогично поступаем с остатками теста, раскатываем, вырезаем фарфалле и формируем.
Аналогично поступаем с остатками теста, раскатываем, вырезаем фарфалле и формируем.
На весь экран
шаг 21
Есть такое правило — «1110»: на 100 г пасты 1000 мл воды и 10 г соли. Кипятим воду, солим и кладем пасту по пропорции. Варим 3 минуты. Это правило узнала только вчера — «век живи — век учись!», только купила детскую кулинарную книгу-раскраску, которую издали к праздникам в моем городе, и нашла пасту по рецепту итальянских хозяек. Пасту готовлю более сложную по составу и форме, чем паста для деток, а советом воспользовалась. За совет спасибо Олегу.
Есть такое правило — «1110»: на 100 г пасты 1000 мл воды и 10 г соли. Кипятим воду, солим и кладем пасту по пропорции. Варим 3 минуты. Это правило узнала только вчера — «век живи — век учись!», только купила детскую кулинарную книгу-раскраску, которую издали к праздникам в моем городе, и нашла пасту по рецепту итальянских хозяек. Пасту готовлю более сложную по составу и форме, чем паста для деток, а советом воспользовалась. За совет спасибо Олегу.
На весь экран
шаг 22
Достаем пасту. Кладем в мисочку с оливковым маслом (это масло в рецептуре не указывала; добавить ложку или две).
Достаем пасту. Кладем в мисочку с оливковым маслом (это масло в рецептуре не указывала; добавить ложку или две).
На весь экран
шаг 23
Кладем кусочки моцареллы.
Кладем кусочки моцареллы.
На весь экран
шаг 24
Любители фудфото, быстро-быстро фотографируем, пока не остыло.
Любители фудфото, быстро-быстро фотографируем, пока не остыло.
На весь экран
шаг 25
Приятного аппетита! Моцарелла чуть плавится, бабочки в масле с сыром — вкусно!
Приятного аппетита! Моцарелла чуть плавится, бабочки в масле с сыром — вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.12.2018 14:53:40

Яркая паста,праздничная!И фотки отличные!😍😍😍

golkka
golkka
17.12.2018 18:43:55
Натали*Лали,

Спасибо большое, мне паста клоуна с бантом напомнила!