+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с карамелью и персиками

Ореховый пирог с карамелью и персиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нафантазировала еще одну импровизацию к чаю для любителей ореховой выпечки и карамели. Очень уютно, тепло и по-домашнему. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1121
кКалл
47%
Белки21 г
Жиры45 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
240 г
230 мл
½ ч. л.
200 г
250 г
70 г
50 мл
700 г
Карамель
200 г
200 мл
1 щепотка
Дополнительно
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи смолоть так, чтобы оставались мелкие кусочки, а не только ореховая крошка. Персики произвольно нарезать или оставить половинками.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбить яйца и сахар. Влить кефир и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты: соду (погасить соком лимона), манку, молотые орехи (часть для теста — 70 г). Хорошо перемешиваем миксером. А дальше начинаем добавлять муку. Важно не переборщить, чтобы корж не получился слишком сухим и плотным. 250 г муки —это максимум! Тесто должно получиться, как густая (но не деревенская!) сметана. Похожее на тесто для шарлотки. И снова хорошо вымешиваем миксером до полной однородности теста.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в тесто подсолнечное масло и еще раз хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово!
На весь экран
шаг 5
Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом и посыпать сверху мукой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму. Сверху выложить персики и слегка их утопить в тесте.
На весь экран
шаг 7
Я выпекала в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем еще 20–25 минут при температуре 240°C. Но у меня духовка печет слабо. Поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Готовый корж оставляем остывать. И приступаем к приготовлению карамели.
Я выпекала в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем еще 20–25 минут при температуре 240°C. Но у меня духовка печет слабо. Поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Готовый корж оставляем остывать. И приступаем к приготовлению карамели.
На весь экран
шаг 8
Нам понадобятся две небольшие емкости: небольшая кастрюлька с толстым дном и маленький ковшик с удобной ручкой для кипячения сливок.
На весь экран
шаг 9
В кастрюльку насыпать сахар и поставить на средний огонь. А в ковшике ставим кипятить сливки на маленький огонь.
На весь экран
шаг 10
Сначала сахар не мешаем, а лишь периодически встряхиваем кастрюльку. И только когда сахар начнет плавиться, начинаем мешать. Мешаем постоянно и интенсивно до полного растворения комочков. Теперь сахар полностью расплавился, важно не передержать его на огне! Очень быстро после растворения комочков он приобретает приятный темно-янтарный цвет, и можно начинать вливать сливки. Не передерживайте сахар на огне, а то он станет горьким.
На весь экран
шаг 11
Начинаем вливать сливки. Кастрюлька все время на огне, и все время вы интенсивно мешаете. Кипящие сливки вливаем небольшими порциями. Не обожгитесь паром! После добавления сливок смесь сильно пузырится. После добавления каждой порции сливок интенсивно перемешиваем до однородности. Только после этого добавляем новую порцию сливок.
На весь экран
шаг 12
Когда все сливки влили, добавим еще щепотку морской соли. Перемешаем, покипятим 15–20 секунд и все! Карамель готова! Сначала она жидкая, в холодильнике загустеет.
На весь экран
шаг 13
Даем карамели остыть при комнатной температуре, чтобы она слегка загустела и не стекала с пирога. А после этого щедро поливаем пирог карамелью и посыпаем оставшимися молотыми грецкими орехами.
На весь экран
шаг 14
Для сладкоежек можно сварить еще одну порцию карамели. Разрезать корж вдоль на 2 или 3 части и дополнительно промазать слои карамелью. Только лучше варить карамель в два приема, так как сразу большую порцию карамели варить сложнее, потому что сахар дольше плавится и может потемнеть раньше, чем расплавятся все комочки. 300 мл сливок и 300 г сахара — это максимум, больше сразу варить не стоит.
На весь экран
шаг 15
Приятного вам чаепития и замечательного настроения!
Приятного вам чаепития и замечательного настроения! 
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.12.2018 14:48:26

Отличный пирог,Иринка!Осталось освоить карамель😊😊😊😉😉😉👍👍👍🍑🍑🍑🍑🍑

Ирина Телесова
Ирина Телесова
16.12.2018 14:52:57
Натали*Лали,

Большое спасибо, Наташенька! 😀💗💐

Наталия
Наталия
16.12.2018 10:23:29

Иришенька😘, рада твоему возвращению и твоим вкусным рецептам!!!👌👌👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
16.12.2018 14:30:40
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 😀💗💐

ЭLENA
ЭLENA
16.12.2018 01:47:18

Высоченный пирожок, с таким топпингом очень вкусно!!!😋👍👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
16.12.2018 14:30:01
ЭLENA,

Спасибо большое, Леночка! 😀💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2018 21:46:25

Вкусно нафантазировала,Ирочка! 🍰👌👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
16.12.2018 14:28:26
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш! 😀💗💐