+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховый пирог с карамелью и персиками

Ореховый пирог с карамелью и персиками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нафантазировала еще одну импровизацию к чаю для любителей ореховой выпечки и карамели. Очень уютно, тепло и по-домашнему. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1121
кКал
47%
Белки21 г
Жиры45 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
240 г
230 мл
½ ч. л.
200 г
250 г
70 г
50 мл
700 г
Карамель
200 г
200 мл
1 щепотка
Дополнительно
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи смолоть так, чтобы оставались мелкие кусочки, а не только ореховая крошка. Персики произвольно нарезать или оставить половинками.
На весь экран
Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбить яйца и сахар. Влить кефир и еще раз хорошо взбить.
На весь экран
Теперь добавляем в тесто сухие ингредиенты: соду (погасить соком лимона), манку, молотые орехи (часть для теста — 70 г). Хорошо перемешиваем миксером. А дальше начинаем добавлять муку. Важно не переборщить, чтобы корж не получился слишком сухим и плотным. 250 г муки —это максимум! Тесто должно получиться, как густая (но не деревенская!) сметана. Похожее на тесто для шарлотки. И снова хорошо вымешиваем миксером до полной однородности теста.
На весь экран
Добавляем в тесто подсолнечное масло и еще раз хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово!
На весь экран
Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом и посыпать сверху мукой.
На весь экран
Выливаем тесто в форму. Сверху выложить персики и слегка их утопить в тесте.
На весь экран
Я выпекала в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем еще 20–25 минут при температуре 240°C. Но у меня духовка печет слабо. Поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Готовый корж оставляем остывать. И приступаем к приготовлению карамели.
Я выпекала в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем еще 20–25 минут при температуре 240°C. Но у меня духовка печет слабо. Поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Готовый корж оставляем остывать. И приступаем к приготовлению карамели.
На весь экран
Нам понадобятся две небольшие емкости: небольшая кастрюлька с толстым дном и маленький ковшик с удобной ручкой для кипячения сливок.
На весь экран
В кастрюльку насыпать сахар и поставить на средний огонь. А в ковшике ставим кипятить сливки на маленький огонь.
На весь экран
Сначала сахар не мешаем, а лишь периодически встряхиваем кастрюльку. И только когда сахар начнет плавиться, начинаем мешать. Мешаем постоянно и интенсивно до полного растворения комочков. Теперь сахар полностью расплавился, важно не передержать его на огне! Очень быстро после растворения комочков он приобретает приятный темно-янтарный цвет, и можно начинать вливать сливки. Не передерживайте сахар на огне, а то он станет горьким.
На весь экран
Начинаем вливать сливки. Кастрюлька все время на огне, и все время вы интенсивно мешаете. Кипящие сливки вливаем небольшими порциями. Не обожгитесь паром! После добавления сливок смесь сильно пузырится. После добавления каждой порции сливок интенсивно перемешиваем до однородности. Только после этого добавляем новую порцию сливок.
На весь экран
Когда все сливки влили, добавим еще щепотку морской соли. Перемешаем, покипятим 15–20 секунд и все! Карамель готова! Сначала она жидкая, в холодильнике загустеет.
На весь экран
Даем карамели остыть при комнатной температуре, чтобы она слегка загустела и не стекала с пирога. А после этого щедро поливаем пирог карамелью и посыпаем оставшимися молотыми грецкими орехами.
На весь экран
Для сладкоежек можно сварить еще одну порцию карамели. Разрезать корж вдоль на 2 или 3 части и дополнительно промазать слои карамелью. Только лучше варить карамель в два приема, так как сразу большую порцию карамели варить сложнее, потому что сахар дольше плавится и может потемнеть раньше, чем расплавятся все комочки. 300 мл сливок и 300 г сахара — это максимум, больше сразу варить не стоит.
На весь экран
Приятного вам чаепития и замечательного настроения!
Приятного вам чаепития и замечательного настроения! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Отличный пирог,Иринка!Осталось освоить карамель😊😊😊😉😉😉👍👍👍🍑🍑🍑🍑🍑

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Натали*Лали,

Большое спасибо, Наташенька! 😀💗💐

Наталия
Наталия
2 года назад

Иришенька😘, рада твоему возвращению и твоим вкусным рецептам!!!👌👌👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое! 😀💗💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Высоченный пирожок, с таким топпингом очень вкусно!!!😋👍👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо большое, Леночка! 😀💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусно нафантазировала,Ирочка! 🍰👌👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюш! 😀💗💐