+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для творожной основы
700 г
2 шт.
70 г
2 ст. л.
Для сметанной заливки
450 г
50 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
На весь экран
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
На весь экран
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
На весь экран
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
На весь экран
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
На весь экран
Через полчаса из духовки достать творожную основу.
Через полчаса из духовки достать творожную основу.
На весь экран
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
89128124037
😄
1
89128124037
4 месяца назад

Спасибо, очень вкусно! Сын оценил! Сметаны побоялась класть ровно по рецепту, немного уменьшила! ))))

Sweet
Sweet
1 год назад

Спасибо большое за рецепт нежной и вкусной запеканки! У меня не поместилась вся сметанная заливка, форму взяла маловатую, слой не такой выраженный, но по вкусу-супер😊

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Sweet,

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет. Очень рада, что понравился рецепт.💗

aba-larisa
aba-larisa
1 год назад

Очень вкусная!
С малиновым вареньем, политая сверху, ребёнок сказал , что похожа на чизкейк.

burdanova
burdanova
1 год назад

Спасибо за рецепт. Все получилось. Нежная таит во рту. В следующий раз добавлю немного больше сахара. А так все прекрасно

ilinskaya_nv
ilinskaya_nv
1 год назад

Все хорошо, только самое главное забыли (а это важно!) - жирность сметаны и творога!!!

gapapolya
gapapolya
1 год назад
ilinskaya_nv,

Жирность не имеет значения, я готовила и из обезжиренных продуктов. получилось так же. Для уверенности в заливку можно добавить ложку кукурузного крахмала

Показать еще комментарии