+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для творожной основы
700 г
2 шт.
70 г
2 ст. л.
Для сметанной заливки
450 г
50 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
255710 ed4 square150
255286 ed4 square150
255091 ed4 square150
254832 ed4 square150
254830 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
На весь экран
шаг 4
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
На весь экран
шаг 7
Через полчаса из духовки достать творожную основу.
Через полчаса из духовки достать творожную основу.
На весь экран
шаг 8
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.03.2019 18:58:21

Отличная запеканка!я уже давно готовлю запеканку по рецепту с упаковку»Творопыш»,поднадоело,а тут такой чудесный новый рецепт,только сметана у меня была 15%жирности,в рецепте не указана жирность,я побоялась,что не запечется и предварительно добавила 3 ч л кукурузного крахмала,прям в полученный соус,получилось отлично,спасибо!

gapapolya
gapapolya
18.03.2019 18:12:42
Марина,

Спасибо, очень приятно что рецепт понравился.

Лилия Я.
Лилия Я.
17.03.2019 16:01:28

Получилась приятная на вкус, нежная и лёгкая запеканка. Моими домочадцами одобрена, будем повторять😊
Лена, спасибо за рецепт и такое лаконичное описание.
У меня вопрос: какого размера Ваша форма? У меня низенькая получилась, учту и в следующий раз возьму мЕньшую😊

gapapolya
gapapolya
18.03.2019 18:08:28
Лилия Я.,

Очень рада что запеканка вам понравилась. Спасибо за отзыв. Форма у меня 27,5х17,5х5 получилось до самого верха.

Елена
Елена
20.02.2019 23:49:03

Леночка, 😘спасибо огромное за потрясающий рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Запеканка-чудо!!!!!! 😋😋😋 Безумно вкусно, готовили не раз..... Рецепт раздала своим знакомым и друзьям!!!! Все в восторге!!!! От всех нас спасибо!!!!!!! Это теперь любимая творожная запеканка!!! 😍😍😍😍😋

gapapolya
gapapolya
21.02.2019 05:07:31
Елена ,

Как я рада, что понравился рецепт, спасибо за фотоотчет💕💕💕

filatka48
filatka48
28.01.2019 20:02:01

Очень хороший рецепт. Если творог влажный, сколько приблизительно крахмала надо добавить?

gapapolya
gapapolya
29.01.2019 13:21:10
filatka48,

Увеличьте количество манной крупы до 3 ст.л. или добавьте 1ст.л. кукурузного крахмала

filatka48
filatka48
29.01.2019 21:44:12
gapapolya,

Большое спасибо за ответ! Всегда пекла запеканку как нижний слой в рецепте, а теперь обязательно испеку со сметаной заливкой.

Марина
Марина
22.12.2018 23:36:53

здравствуйте!какая прелестная запеканка,скажите пожалуйста,какой жирности творог ,сухой или средней сухости?

gapapolya
gapapolya
23.12.2018 10:44:34
Марина,

жирность не имеет значения ( здесь 5%), а вот влажность конечно регулировать желательно. Если творог слишком влажный добавьте крахмала или больше манки. Средней влажности творог самое то!

Показать еще комментарии