
Торт «Белоснежка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Готовить его несложно, а результат всех порадует. В качестве прослойки можно брать любое варенье, джем, повидло, лучше с кисловатым вкусом, так как весь торт довольно сладкий. Торт получается вкусным, рассыпчатым, нарядным. Готовьте и угощайтесь!
Регистрационный номер — 712039351.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яичные желтки3шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- сметана 20%2ст. л.
- мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- Прослойка
- черносмородиновый джем400г
- Крем
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- Для украшения
- бусинки кондитерские серебряные1пакет
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- Для раскатывания коржей
- мука3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло заранее вытащить из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения. - Шаг 2
К желткам добавить сахар, ванилин, соль и растереть массу до однородности. - Шаг 3
К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, сметану. Растереть до однородного состояния. - Шаг 4
Порциями засыпать муку и перемешивать массу. Замесить гладкое тесто. - Шаг 5
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5–6 частей. - Шаг 7
На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать лепешки по размеру формы для выпекания. Чтобы вырезать ровный круг, можно использовать тарелку, равную диаметру формы. Выкладывать лепешки в форму удобно с помощью того же силиконового коврика. Обрезки можно скатать в шар и раскатать еще один пласт. - Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепешки, выпекать в духовке, разогретой до 180°C, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться. - Шаг 9
Собрать торт, смазывая коржи джемом и укладывая их друг на друга. - Шаг 10
Для крема взбить белки с сахарной пудрой. - Шаг 11
Смазать кремом верх и бока торта. На поверхности торта вилкой сделать рисунок. Украсить серебряными кондитерскими бусинками. До подачи держать торт в холодильнике. - Шаг 12
Торт подать на праздничный новогодний стол, разрезать на порции. - Шаг 13
Наслаждаться тортом вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

















Комментарии
1Красота.