Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Готовить его несложно, а результат всех порадует. В качестве прослойки можно брать любое варенье, джем, повидло, лучше с кисловатым вкусом, так как весь торт довольно сладкий. Торт получается вкусным, рассыпчатым, нарядным. Готовьте и угощайтесь!

Регистрационный номер — 712039351.

Ингредиенты на порции

  • Прослойка
  • черносмородиновый джем400г
  • Для украшения
  • бусинки кондитерские серебряные1пакет
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Для раскатывания коржей
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло заранее вытащить из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
    Масло заранее вытащить из холодильника. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 2 К желткам добавить сахар, ванилин, соль и растереть массу до однородности.
    К желткам добавить сахар, ванилин, соль и растереть массу до однородности.
  • Шаг 3 К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, сметану. Растереть до однородного состояния.
    К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, сметану. Растереть до однородного состояния.
  • Шаг 4 Порциями засыпать муку и перемешивать массу. Замесить гладкое тесто.
    Порциями засыпать муку и перемешивать массу. Замесить гладкое тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5–6 частей.
    Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5–6 частей.
  • Шаг 7 На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать лепешки по размеру формы для выпекания. Чтобы вырезать ровный круг, можно использовать тарелку, равную диаметру формы. Выкладывать лепешки в форму удобно с помощью того же силиконового коврика. Обрезки можно скатать в шар и раскатать еще один пласт.
    На посыпанном мукой силиконовом коврике раскатать лепешки по размеру формы для выпекания. Чтобы вырезать ровный круг, можно использовать тарелку, равную диаметру формы. Выкладывать лепешки в форму удобно с помощью того же силиконового коврика. Обрезки можно скатать в шар и раскатать еще один пласт.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепешки, выпекать в духовке, разогретой до 180°C, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепешки, выпекать в духовке, разогретой до 180°C, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.
  • Шаг 9 Собрать торт, смазывая коржи джемом и укладывая их друг на друга.
    Собрать торт, смазывая коржи джемом и укладывая их друг на друга.
  • Шаг 10 Для крема взбить белки с сахарной пудрой.
    Для крема взбить белки с сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Смазать кремом верх и бока торта. На поверхности торта вилкой сделать рисунок. Украсить серебряными кондитерскими бусинками. До подачи держать торт в холодильнике.
    Смазать кремом верх и бока торта. На поверхности торта вилкой сделать рисунок. Украсить серебряными кондитерскими бусинками. До подачи держать торт в холодильнике.
  • Шаг 12 Торт подать на праздничный новогодний стол, разрезать на порции.
    Торт подать на праздничный новогодний стол, разрезать на порции.
  • Шаг 13 Наслаждаться тортом вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!
    Наслаждаться тортом вместе с любимым напитком. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лялич

     Красота.

    Оставить комментарий