Паста «Нори»

Паста «Нори»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паста «Нори» подойдет для любителей экспериментов и вкуса нори. Если вы добавляете нори как приправу в блюда, то стоит попробовать и эту пасту. Это моя задумка — объединить нори и пасту. Тесто пасты с использованием муки пшеничной MAKFA податливое, эластичное, не скажешь, что только три компонента основы — мука, вода и соль. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.
    Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше.
  • Шаг 2 Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.
    Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой.
  • Шаг 3 Заворачиваем тесто в пленку.
    Заворачиваем тесто в пленку.
  • Шаг 4 Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.
    Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой.
  • Шаг 5 Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.
    Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори.
  • Шаг 6 Нарезаем нори полосками.
    Нарезаем нори полосками.
  • Шаг 7 Чуть смачиваем листы.
    Чуть смачиваем листы.
  • Шаг 8 Раскладываем на тесто.
    Раскладываем на тесто.
  • Шаг 9 Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.
    Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу.
  • Шаг 10 Раскатываем тесто вместе с нори.
    Раскатываем тесто вместе с нори.
  • Шаг 11 Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.
    Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста.
  • Шаг 12 Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.
    Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью.
  • Шаг 13 Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.
    Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет.
  • Шаг 14 Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).
    Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи).
  • Шаг 15 Готовим соус. Нарезаем лук-порей.
    Готовим соус. Нарезаем лук-порей.
  • Шаг 16 Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.
    Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду.
  • Шаг 17 Добавляем тунца.
    Добавляем тунца.
  • Шаг 18 К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.
    К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты.
  • Шаг 19 В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.
    В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты.
  • Шаг 20 Выкладываем соус в блюдо.
    Выкладываем соус в блюдо.
  • Шаг 21 Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
    Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом.
  • Шаг 22 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Катя, красивая и 💯% удачная и вкусная задумка!!!👌👍👏💐

    Оставить комментарий