
Паста «Нори»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паста «Нори» подойдет для любителей экспериментов и вкуса нори. Если вы добавляете нори как приправу в блюда, то стоит попробовать и эту пасту. Это моя задумка — объединить нори и пасту. Тесто пасты с использованием муки пшеничной MAKFA податливое, эластичное, не скажешь, что только три компонента основы — мука, вода и соль. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Паста
- мука пшеничная MAKFA250г
- вода100мл
- соль1ч. л.
- нори3лист
- Соус
- лук-порей1шт.
- тунец1банка
- оливковое масло3ст. л.
- рыбный соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Смешаем муку пшеничную MAKFA с солью. Для этой пасты очень важно, чтобы тесто было эластичным, соединилось с нори, поэтому я использую муку пшеничную MAKFA, со специализированной мукой результат должен быть еще лучше. - Шаг 2
Делаем углубление и наливаем воду, замешиваем тесто вилкой. - Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку. - Шаг 4
Раскатываем тесто тонко, посыпав стол мукой. - Шаг 5
Ширина теста приблизительно равна ширине листа нори. - Шаг 6
Нарезаем нори полосками. - Шаг 7
Чуть смачиваем листы. - Шаг 8
Раскладываем на тесто. - Шаг 9
Посыпаем мукой, чтобы последняя взяла лишнюю влагу. - Шаг 10
Раскатываем тесто вместе с нори. - Шаг 11
Можно поступить и по-другому: разложить нори на половине листа теста. - Шаг 12
Закрыть оставшимся тестом (нори внутри). Аналогичным способом можно сделать пасту с зеленью. - Шаг 13
Нарезаем пасту с нори между двумя слоями теста, скатав тесто в рулет. - Шаг 14
Или нарезаем фигурно между полосками нори (нори снаружи). - Шаг 15
Готовим соус. Нарезаем лук-порей. - Шаг 16
Обжариваем лук на масле 5 минут. Ставим кипятиться воду. - Шаг 17
Добавляем тунца. - Шаг 18
К этому времени вода с солью закипела (правило 1110: 100 г пасты, 1000 мл воды и 10 г соли. За совет спасибо Олегу Огиенко). Бросаем пасту и варим 3 минуты. - Шаг 19
В соус добавляем ложку рыбного соуса. Этот компонент можно и не добавлять. Тушим три минуты. - Шаг 20
Выкладываем соус в блюдо. - Шаг 21
Сверху — готовую пасту. Можно чуть сбрызнуть соевым соусом. - Шаг 22
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год
















Комментарии
1Катя, красивая и 💯% удачная и вкусная задумка!!!👌👍👏💐