+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
74161
0
Реклама

Румяный картофельный рулет

Румяный картофельный рулет
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картофель и мясной фарш часто используют современные хозяйки для приготовления традиционного ужина. Я предлагаю вам рецепт простого вкусного блюда, которое является одновременно бюджетным и подходящим для праздничного стола. Легко и просто!

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки24 г
Жиры46 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
50 мл
1 шт.
40 г
4 ст. л.
1 ч. л.
600 г
3 зубчика
30 мл
4 ст. л.
400 г
2 ч. л.
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все нужные нам ингредиенты. А также подходящий кухонный инвентарь: сотейник для варки картофеля, глубокую сковороду для обжаривания фарша, форму для запекания в духовке, пищевую пленку или отрез рукава для запекания, как у меня (в отличие от пищевой пленки он не лопнет, так как имеет более плотную текстуру). Рулет прост в приготовлении, а так как все его «части» предварительно пройдут тепловую обработку, никогда не окажется сырым. С этим блюдом справится любая хозяйка!
Подготовим все нужные нам ингредиенты. А также подходящий кухонный инвентарь: сотейник для варки картофеля, глубокую сковороду для обжаривания фарша, форму для запекания в духовке, пищевую пленку или отрез рукава для запекания, как у меня (в отличие от пищевой пленки он не лопнет, так как имеет более плотную текстуру). Рулет прост в приготовлении, а так как все его «части» предварительно пройдут тепловую обработку, никогда не окажется сырым. С этим блюдом справится любая хозяйка!
На весь экран
Начнем с приготовления нежного картофельного пюре для основы нашего рулета. Картофель отварим в подсоленной воде привычным вам способом.
Начнем с приготовления нежного картофельного пюре для основы нашего рулета. Картофель отварим в подсоленной воде привычным вам способом.
На весь экран
Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарежем лук кольцами или полукольцами.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарежем лук кольцами или полукольцами.
На весь экран
Обжарим лук до золотистого цвета в части сливочного масла (можно на оливковом или подсолнечном масле).
Обжарим лук до золотистого цвета в части сливочного масла (можно на оливковом или подсолнечном масле).
На весь экран
Лук готов. Переходим к фаршу. Я использую мясной (свинина+говядина), но можно тот, который нравится вам, или вообще заменить его на овощную составляющую, например на тушеную капусту или грибы. Фарш обжариваем в части оливкового масла до готовности.
Лук готов. Переходим к фаршу. Я использую мясной (свинина+говядина), но можно тот, который нравится вам, или вообще заменить его на овощную составляющую, например на тушеную капусту или грибы. Фарш обжариваем в части оливкового масла до готовности.
На весь экран
Пока жарится фарш, мелко рубим чеснок и укроп.
Пока жарится фарш, мелко рубим чеснок и укроп.
На весь экран
Добавляем их в готовый фарш.
Добавляем их в готовый фарш.
На весь экран
Добавляем кетчуп шашлычный. В своем блюде я использую кетчуп шашлычный ТМ «МахеевЪ», он имеет плотную консистенцию (не растекается) и нужный набор специй, придает рулету пикантный вкус.
Добавляем кетчуп шашлычный. В своем блюде я использую кетчуп шашлычный ТМ «МахеевЪ», он имеет плотную консистенцию (не растекается) и нужный набор специй, придает рулету пикантный вкус.
На весь экран
Добавляем около 2 столовых ложек.
Добавляем около 2 столовых ложек.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
У вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофель в удобную емкость.
У вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофель в удобную емкость.
На весь экран
Добавляем оставшееся сливочное масло, молоко.
Добавляем оставшееся сливочное масло, молоко.
На весь экран
Растираем в пюре.
Растираем в пюре.
На весь экран
Вводим яйцо, майонез (я использую майонез ТМ «МахеевЪ» с соком лимона), муку.
Вводим яйцо, майонез (я использую майонез ТМ «МахеевЪ» с соком лимона), муку.
На весь экран
Тщательно перемешиваем в однородную массу без комочков.
Тщательно перемешиваем в однородную массу без комочков.
На весь экран
Когда все части нашего рулета готовы, можно переходить к сборке.
Когда все части нашего рулета готовы, можно переходить к сборке.
На весь экран
Разрезаем рукав для запекания по одной из сторон. Получаем прямоугольник 35×25 см. Раскладываем его на столе.
Разрезаем рукав для запекания по одной из сторон. Получаем прямоугольник 35×25 см. Раскладываем его на столе.
На весь экран
Выкладываем на пленку нашу картофельную основу толщиной примерно 1,5–2 см. Разравниваем с помощью смоченной в холодной воде столовой ложки (или лопатки).
Выкладываем на пленку нашу картофельную основу толщиной примерно 1,5–2 см. Разравниваем с помощью смоченной в холодной воде столовой ложки (или лопатки).
На весь экран
На середину пласта выкладываем лук.
На середину пласта выкладываем лук.
На весь экран
Поверх лука — фарш.
Поверх лука — фарш.
На весь экран
Слева и справа от фарша смазываем пласт шашлычным кетчупом ТМ «МахеевЪ» (чтобы при нарезке был виден румяный край).
Слева и справа от фарша смазываем пласт шашлычным кетчупом ТМ «МахеевЪ» (чтобы при нарезке был виден румяный край).
На весь экран
С помощью пленки сворачиваем рулет. Сначала — один край, приминаем руками; отгибаем пленку; потом — другой край. Получается, что рулет будет лежать у вас посередине отреза пленки.
С помощью пленки сворачиваем рулет. Сначала — один край, приминаем руками; отгибаем пленку; потом — другой край. Получается, что рулет будет лежать у вас посередине отреза пленки.
На весь экран
Аккуратно перекладываем в форму для запекания или, как в моем случае, на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Аккуратно перекладываем в форму для запекания или, как в моем случае, на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На весь экран
Чтоб рулет получился румяным, смазываем его горчицей (я использую горчицу ТМ «Махеев» — ее удобно наносить прямо из тюбика) и майонезом.
Чтоб рулет получился румяным, смазываем его горчицей (я использую горчицу ТМ «Махеев» — ее удобно наносить прямо из тюбика) и майонезом.
На весь экран
Размазываем с помощью силиконовой кисточки.
Размазываем с помощью силиконовой кисточки.
На весь экран
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°C.
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°C.
На весь экран
Запекаем 20–25 минут до румяной корочки.
Запекаем 20–25 минут до румяной корочки.
На весь экран
Достаем рулет из духовки. Даем немного остыть (чтобы не развалился при транспортировке).
Достаем рулет из духовки. Даем немного остыть (чтобы не развалился при транспортировке).
На весь экран
Выкладываем на большое блюдо. Украшаем овощами. Подаем с горчицей и майонезом.
Выкладываем на большое блюдо. Украшаем овощами. Подаем с горчицей и майонезом.
На весь экран
Или на порционной тарелке. Приятного аппетита!
Или на порционной тарелке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🎄

ostaa1986
ostaa1986
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!🎅