+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье по-махеевски

Печенье по-махеевски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусное печенье, сочетающее в себе нежную песочную основу и сладость и аромат клубники. Быстрый и простой рецепт для вечерних семейных чаепитий и угощения гостей)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
648
кКалл
27%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
150 г
2 стакана
200 г
1 щепотка
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления печенья подготовим необходимые ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку, джем ТМ «Махеевъ», разрыхлитель, соль.
Ингредиенты
клубничный джем200 г
мука2 стакан
сахар150 г
сливочное масло200 г
разрыхлитель3 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
Для приготовления печенья подготовим необходимые ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку, джем ТМ «Махеевъ», разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, не взбивая.
Ингредиенты
сливочное масло200 г
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
разрыхлитель3 г
соль1 щепотка
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, не взбивая.
На весь экран
шаг 3
В масляно-яичную смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Ингредиенты
мука2 стакан
В масляно-яичную смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания руками.
Ингредиенты
мука2 стакан
Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания руками.
На весь экран
шаг 5
Сверху по тесту равномерно распределяем клубничный джем ТМ «Махеевъ».
Ингредиенты
клубничный джем200 г
Сверху по тесту равномерно распределяем клубничный джем ТМ «Махеевъ».
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.
Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем, как пирог, в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на небольшие квадраты (примерно 5х5 см). Печенье подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Выпекаем, как пирог, в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на небольшие квадраты (примерно 5х5 см). Печенье подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить