+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
144546
3
Реклама
Реклама

Вафли со шпинатом и вялеными помидорами

Вафли со шпинатом и вялеными помидорами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
882
кКалл
37%
Белки19 г
Жиры39 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
150 г
1 ½ стакана
1 стакан
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
70 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разморозить шпинат и хорошо отжать. Если использовать свежий, то мелко его нарезать.
Разморозить шпинат и хорошо отжать. Если использовать свежий, то мелко его нарезать.
На весь экран
шаг 2
2 столовые ложки семян чиа замочить в половине стакана воды на 10–15 минут.
2 столовые ложки семян чиа замочить в половине стакана воды на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать молоко, масло и семена чиа.
Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать молоко, масло и семена чиа.
На весь экран
шаг 4
Просеять 2 вида муки в отдельную чашку. Можно экспериментировать и делать с разным видами муки (пшеничная и кукурузная, гречневая или овсяная). Добавить соль и перемешать.
Просеять 2 вида муки в отдельную чашку. Можно экспериментировать и делать с разным видами муки (пшеничная и кукурузная, гречневая или овсяная). Добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сухие компоненты смешиваем с жидкими миксером.
Сухие компоненты смешиваем с жидкими миксером.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить шпинат и помидоры в полученное тесто.
Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить шпинат и помидоры в полученное тесто.
На весь экран
шаг 7
Разогреть вафельницу и выложить тесто.
Разогреть вафельницу и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
В зависимости от мощности вафельницы жарить 10–15 минут и аккуратно достать.
В зависимости от мощности вафельницы жарить 10–15 минут и аккуратно достать.
На весь экран
шаг 9
Также можно приготовить ваш любимый соус. У меня это сметана, зубчик чеснока, укроп, специи (все смешать в блендере).
Также можно приготовить ваш любимый соус. У меня это сметана, зубчик чеснока, укроп, специи (все смешать в блендере).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2018 20:51:58

Ваня,я тоже люблю больше именно несладкие вафли 💁 и эксперименты с разной мукой мне тоже нравятся! 💯

ваня михалев
ваня михалев
24.12.2018 20:34:34

Пусть пробуют, получается очень вкусно.Можно добавлять свои любимые ингредиенты)))

Галина
Галина
24.12.2018 18:42:49

Надо дочери с внучками посоветовать Ваш рецепт. Они недавно приобрели вафельницу. Хватит сладости печь и зубы портить😀 пусть здоровой выпечкой занимаются.😋 Спасибо за рецепт!