Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 мл
150 г
1 ½ стакана
1 стакан
200 г
2 ч. л.
2 ст. л.
100 мл
70 г
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы...
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разморозить шпинат и хорошо отжать. Если использовать свежий, то мелко его нарезать.
На весь экран
шаг 2
2 столовые ложки семян чиа замочить в половине стакана воды на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло на водяной бане. Смешать молоко, масло и семена чиа.
На весь экран
шаг 4
Просеять 2 вида муки в отдельную чашку. Можно экспериментировать и делать с разным видами муки (пшеничная и кукурузная, гречневая или овсяная). Добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сухие компоненты смешиваем с жидкими миксером.
На весь экран
шаг 6
Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить шпинат и помидоры в полученное тесто.
На весь экран
шаг 7
Разогреть вафельницу и выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
В зависимости от мощности вафельницы жарить 10–15 минут и аккуратно достать.
На весь экран
шаг 9
Также можно приготовить ваш любимый соус. У меня это сметана, зубчик чеснока, укроп, специи (все смешать в блендере).
Надо дочери с внучками посоветовать Ваш рецепт. Они недавно приобрели вафельницу. Хватит сладости печь и зубы портить😀 пусть здоровой выпечкой занимаются.😋 Спасибо за рецепт!
Ваня,я тоже люблю больше именно несладкие вафли 💁 и эксперименты с разной мукой мне тоже нравятся! 💯
Пусть пробуют, получается очень вкусно.Можно добавлять свои любимые ингредиенты)))
Надо дочери с внучками посоветовать Ваш рецепт. Они недавно приобрели вафельницу. Хватит сладости печь и зубы портить😀 пусть здоровой выпечкой занимаются.😋 Спасибо за рецепт!