+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
36260
2
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
138360
3
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
37607
2
Реклама
Реклама

Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот

Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это такой теплый рисовый салат, он подойдет для тех вегетарианцев, кто не ест рыбу, мясо, но не возражает против яиц. Мне кажется, что сочетание риса, зеленого лука и яиц просто божественно! Лимон лучше взять абхазский или добавить к цедре обычного лимона немного апельсиновой цедры. Вместо кинзы можно взять мяту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 ½ стакана
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
5 стеблей
3 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
 
На весь экран
шаг 3
К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать.
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо.
Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо.
На весь экран
шаг 6
Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.
Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить