+ 1000
+ 1000

Свинина с фасолью и грибами

Свинина с фасолью и грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением фасоли, грибов и ароматных специий. Я использовала красную фасоль «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаю вам в Новом году мира и добра, уюта и тепла, и пусть сбудется все, о чем вы мечтали!

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
1 банка
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
1 пучок
4 ст. л.
½ головки
½ стакана
1 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
На весь экран
Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
На весь экран
Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.
Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.
На весь экран
Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.
Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.
На весь экран
Открыть банку с консервированной красной фасолью «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Фасоль будем использовать вместе с заливкой.
Открыть банку с консервированной красной фасолью «Лобио» ТМ «Фрау Марта». Фасоль будем использовать вместе с заливкой.
На весь экран
В сковороду налить половину масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.
В сковороду налить половину масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.
На весь экран
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.
На весь экран
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы выложить в кастрюлю со свининой вместе с маслом и жидкостью.
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы выложить в кастрюлю со свининой вместе с маслом и жидкостью.
На весь экран
В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельченные семена кориандра, перец, соль.
В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельченные семена кориандра, перец, соль.
На весь экран
Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.
Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
На весь экран
Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить еще. Тушить содержимое кастрюли еще 5–7 минут и выключить огонь.
Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить еще. Тушить содержимое кастрюли еще 5–7 минут и выключить огонь.
На весь экран
Блюдо готово. Выложить мясо с фасолью и грибами в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Блюдо готово. Выложить мясо с фасолью и грибами в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Зимнее,уютное блюдо! 🍲👍

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, большое спасибо!😍😍🙋😊

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
2 года назад

за рецепт спасибо, своя фасоль есть, фрау марта фасоль не охти, не надо ее тут рекламировать

Simona
Simona
2 года назад
Fernando Ribeiro,

Спасибо за комментарий! Я участвую в конкурсе "Вкусный Новый год с "Фрау Мартой", поэтому выставляю рецепт по правилам конкурса. Если вы не любите эту марку, готовьте с другой, или, как вы пишите, со своей фасолью.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, свинина с фасолью беспроигрышный вариант))) Очень вкусно!)😘😋

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью с тобой согласна!😍😊