+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
34987
2
Реклама
Реклама

Меренги на аквафабе

Меренги на аквафабе
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздничный стол приготовим вкусную постную выпечку — меренги без яиц из нута ТМ «Националь». Для этого мы приготовим аквафабу. 

Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀

Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Нут
200 г
700 мл
200 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.
Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.
На весь экран
шаг 2
Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.
На весь экран
шаг 4
Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.
Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена Конвисарова
Елена Конвисарова
03.01.2019 14:59:50

Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!

Галина
Галина
23.12.2018 08:42:43

Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!

G@Lush@
G@Lush@
23.12.2018 18:23:53
Галина,

Благодарю! Аквафабе-это восторг. Взбивать только долго нужно и желательно мощным миксером!