+ 1000
+ 1000

Меренги на аквафабе

Меренги на аквафабе
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничный стол приготовим вкусную постную выпечку — меренги без яиц из нута ТМ «Националь». Для этого мы приготовим аквафабу. 

Аквафаба («aqua» — вода, «faba» — фасоль, бобы) — это вода, оставшаяся после варки нута или других бобовых. Уникальна эта жидкость тем, что при взбивании аквафаба превращается в белую воздушную пену, напоминающую яичные белки. ⠀

Важно: аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом.

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Нут
200 г
700 мл
200 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.
Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.
На весь экран
Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
На весь экран
Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.
На весь экран
Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.
Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Конвисарова
Елена Конвисарова
2 года назад

Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!

Галина
Галина
2 года назад

Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!

G@Lush@
G@Lush@
2 года назад
Галина,

Благодарю! Аквафабе-это восторг. Взбивать только долго нужно и желательно мощным миксером!