+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
221288
22
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23088
0
Реклама
Реклама

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мегамедовая вариация на тему знаменитого торта. Густой медовый аромат коржей цвета темного янтаря в сочетании с разными кремами: крем со вкусом карамели, легкий ванильный крем с большим количеством дробленых грецких орехов и, наконец, классический для медового торта масляный крем.

Карамельный и орехово-ванильный крем придумала сама, а тесто для коржей и масляный крем — по рецепту из старой кулинарной тетради. От себя только увеличила количество меда в тесте (в том рецепте было 4 ст. л. меда) и добавила ванильный сахар в масляный крем.

Стакан у меня объемом 240 мл.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1493
кКалл
63%
Белки25 г
Жиры62 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
½ стакана
220 г
60 г
2 ч. л.
4 ⅕ стакана
1 горсть
Карамель
200 г
200 мл
1 щепотка
Карамельный крем
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Крем масляный и орехово-ванильный крем
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
8 г
100 г
110 г
Дополнительно
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры, соду (погасить соком лимона), яйца смешать и взбить миксером до однородной массы (и до полного растворения сахара). Того же эффекта можно достигнуть с помощью водяной бани. В этом случае сначала взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Довести до однородной массы. Добавить соду, погашенную соком лимона. Еще раз хорошо перемешать. Добавляем в однородную массу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
шаг 3
Теперь нужно разделить тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей и какой толщины тортики вы хотите получить. Я разделила тесто на 2 части и раскатала 2 лепешки толщиной около 1 см на два больших противня. Предварительно противень посыпала мукой. Можно сначала смазать растительным рафинированным маслом, а потом посыпать мукой.
На весь экран
шаг 4
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 6–10 минут. Я пекла 10 минут, но у меня духовка печет слабо, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Коржи должны получиться от золотистого до темно-янтарного цвета (важно не передержать их в духовке). Если вы все тесто поделите на 12 частей и раскатаете лепешки толщиной 1–3 мм, то их достаточно печь 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи остудить и разрезать на прямоугольники. Я разрезала каждый корж на 4 части. При этом неровные края лепешек обрезаем. В дальнейшем они пойдут на крошку для посыпки. Можно сделать пирожные большие или маленькие с разными кремами. А можно сделать три небольших тортика с тремя разными кремами. На ваш выбор. Я сделала половину с карамельным кремом. Четвертую часть коржей — с масляным, и четвертую часть — с орехово-ванильным кремом.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению крема. Нужно будет сварить кисель и карамель. Начнем с карамели.
На весь экран
шаг 7
Нам понадобятся две небольшие емкости: небольшая кастрюлька с толстым дном и маленький ковшик с удобной ручкой для кипячения сливок.
На весь экран
шаг 8
В кастрюльку насыпать сахар и поставить на средний огонь. А в ковшике ставим кипятиться сливки на маленький огонь.
На весь экран
шаг 9
Сначала сахар не мешаем, а лишь периодически встряхиваем кастрюльку. И только когда сахар начнет плавиться, начинаем мешать. Мешаем постоянно и интенсивно до полного растворения комочков. Теперь сахар полностью расплавился, и важно не передержать его на огне! Очень быстро после растворения комочков он приобретает приятный темно-янтарный цвет, и можно начинать вливать сливки. Не передерживайте сахар на огне, а то он станет горьким.
На весь экран
шаг 10
Начинаем вливать сливки. Кастрюлька все время на огне, и все время вы интенсивно мешаете. Кипящие сливки вливаем небольшими порциями. Не обожгитесь паром! После добавления сливок смесь сильно пузырится. После добавления каждой порции сливок интенсивно перемешиваем до однородности. Только после этого добавляем новую порцию сливок.
На весь экран
шаг 11
Когда все сливки влили, добавим еще щепотку морской соли. Перемешаем, покипятим 15–20 секунд, и все! Карамель готова! Сначала она жидкая, потом загустеет.
На весь экран
шаг 12
Все грецкие орехи смолоть в среднюю крошку с небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 13
Теперь варим кисель из молока, муки и крахмала. Для карамельного крема варим кисель без сахара. Для масляного и орехово-ванильного крема варим такой же кисель с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 14
Кисель с сахаром делим на 2 равные части. В одну добавляем 110 г молотых орехов и хорошо перемешиваем. Орехово-ванильный крем готов! А вторую ставим в холодильник. Когда она хорошенько остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Масляный крем готов!
На весь экран
шаг 15
В кисель без сахара добавляем 1/4 часть карамели (для этого остужать ни кисель, ни карамель не нужно). Хорошенько взбить миксером. Поставить в холодильник. Карамельный крем готов!
На весь экран
шаг 16
Переходим к сборке. Из одного большого коржа (разрезала на 4 части) я сделала тортик с карамельным кремом. Высота — 4 коржа. Каждый корж промазываем карамельным кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем верх и бока крошкой из обрезков коржей. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
Переходим к сборке. Из одного большого коржа (разрезала на 4 части) я сделала тортик с карамельным кремом. Высота — 4 коржа. Каждый корж промазываем карамельным кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем верх и бока крошкой из обрезков коржей. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
На весь экран
шаг 17
Из второго большого коржа сделала 2 тортика поменьше. Один — с орехово-ванильным, второй — с масляным кремом. Так же промазываем и посыпаем крошкой от коржей и орехами.
Из второго большого коржа сделала 2 тортика поменьше. Один — с орехово-ванильным, второй — с масляным кремом. Так же промазываем и посыпаем крошкой от коржей и орехами.
На весь экран
шаг 18
Все готово! Ставим наши тортики в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 19
А вечером в кругу близких и любимых завариваем ароматный чай и наслаждаемся чудесным медовым десертом.
А вечером в кругу близких и любимых завариваем ароматный чай и наслаждаемся чудесным медовым десертом.
На весь экран
шаг 20
Приятных выходных!
Приятных выходных!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2018 16:52:50

Какая милая композиция: кусочек родного тортика и кофеёк!))) 🍰👌👍👄

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.12.2018 19:12:17
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, огромное за такой уютный теплый отзыв! 😊💗💐

Simona
Simona
23.12.2018 21:23:31

Ирина, очень вкусные тортики!🍰👍Понравились все 3 крема, особенно с орешками.👌🌞

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.12.2018 19:09:38
Simona,

С орешками для себя делала, чтобы совсем нежирный был, но понравился больше все-таки карамельный. :-)) Благодарю сердечно за чудесный отзыв! 💗💐😊

Натали*Лали
Натали*Лали
23.12.2018 21:21:53

Замечательный торт!👍👍👍👏👏👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.12.2018 19:05:00
Натали*Лали,

Благодарю сердечно! 💗💐😊

Галина
Галина
23.12.2018 07:05:29

Вот что значит художник во всем - фото, как написанная картина - цвет, композиция, все объединено одной задачей. И удивляет, и восхищает, и смотреть - сплошное наслаждение! Рецепт, разумеется само собой, забираю для пробы.😘😘😘 Спасибо!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
23.12.2018 13:41:22
Галина,

Сердечное спасибо за такой чудесный отзыв! 💗 Буду очень рада, если рецептик понравится и пригодится. 😊😘😘😘💐