+ 1000
+ 1000

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мегамедовая вариация на тему знаменитого торта. Густой медовый аромат коржей цвета темного янтаря в сочетании с разными кремами: крем со вкусом карамели, легкий ванильный крем с большим количеством дробленых грецких орехов и, наконец, классический для медового торта масляный крем.

Карамельный и орехово-ванильный крем придумала сама, а тесто для коржей и масляный крем — по рецепту из старой кулинарной тетради. От себя только увеличила количество меда в тесте (в том рецепте было 4 ст. л. меда) и добавила ванильный сахар в масляный крем.

Стакан у меня объемом 240 мл.

 

Пищевая ценность порции

1494
кКал
63%
Белки26 г
Жиры63 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
½ стакана
220 г
60 г
2 ч. л.
4 ⅕ стакана
1 горсть
Карамель
200 г
200 мл
1 щепотка
Карамельный крем
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Крем масляный и орехово-ванильный крем
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
8 г
100 г
110 г
Дополнительно
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, мед, сливочное масло комнатной температуры, соду (погасить соком лимона), яйца смешать и взбить миксером до однородной массы (и до полного растворения сахара). Того же эффекта можно достигнуть с помощью водяной бани. В этом случае сначала взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Довести до однородной массы. Добавить соду, погашенную соком лимона. Еще раз хорошо перемешать. Добавляем в однородную массу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°C.
На весь экран
Теперь нужно разделить тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько коржей и какой толщины тортики вы хотите получить. Я разделила тесто на 2 части и раскатала 2 лепешки толщиной около 1 см на два больших противня. Предварительно противень посыпала мукой. Можно сначала смазать растительным рафинированным маслом, а потом посыпать мукой.
На весь экран
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 6–10 минут. Я пекла 10 минут, но у меня духовка печет слабо, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку. Коржи должны получиться от золотистого до темно-янтарного цвета (важно не передержать их в духовке). Если вы все тесто поделите на 12 частей и раскатаете лепешки толщиной 1–3 мм, то их достаточно печь 2–3 минуты.
На весь экран
Готовые коржи остудить и разрезать на прямоугольники. Я разрезала каждый корж на 4 части. При этом неровные края лепешек обрезаем. В дальнейшем они пойдут на крошку для посыпки. Можно сделать пирожные большие или маленькие с разными кремами. А можно сделать три небольших тортика с тремя разными кремами. На ваш выбор. Я сделала половину с карамельным кремом. Четвертую часть коржей — с масляным, и четвертую часть — с орехово-ванильным кремом.
На весь экран
Приступаем к приготовлению крема. Нужно будет сварить кисель и карамель. Начнем с карамели.
На весь экран
Нам понадобятся две небольшие емкости: небольшая кастрюлька с толстым дном и маленький ковшик с удобной ручкой для кипячения сливок.
На весь экран
В кастрюльку насыпать сахар и поставить на средний огонь. А в ковшике ставим кипятиться сливки на маленький огонь.
На весь экран
Сначала сахар не мешаем, а лишь периодически встряхиваем кастрюльку. И только когда сахар начнет плавиться, начинаем мешать. Мешаем постоянно и интенсивно до полного растворения комочков. Теперь сахар полностью расплавился, и важно не передержать его на огне! Очень быстро после растворения комочков он приобретает приятный темно-янтарный цвет, и можно начинать вливать сливки. Не передерживайте сахар на огне, а то он станет горьким.
На весь экран
Начинаем вливать сливки. Кастрюлька все время на огне, и все время вы интенсивно мешаете. Кипящие сливки вливаем небольшими порциями. Не обожгитесь паром! После добавления сливок смесь сильно пузырится. После добавления каждой порции сливок интенсивно перемешиваем до однородности. Только после этого добавляем новую порцию сливок.
На весь экран
Когда все сливки влили, добавим еще щепотку морской соли. Перемешаем, покипятим 15–20 секунд, и все! Карамель готова! Сначала она жидкая, потом загустеет.
На весь экран
Все грецкие орехи смолоть в среднюю крошку с небольшими кусочками.
На весь экран
Теперь варим кисель из молока, муки и крахмала. Для карамельного крема варим кисель без сахара. Для масляного и орехово-ванильного крема варим такой же кисель с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Кисель с сахаром делим на 2 равные части. В одну добавляем 110 г молотых орехов и хорошо перемешиваем. Орехово-ванильный крем готов! А вторую ставим в холодильник. Когда она хорошенько остынет, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Масляный крем готов!
На весь экран
В кисель без сахара добавляем 1/4 часть карамели (для этого остужать ни кисель, ни карамель не нужно). Хорошенько взбить миксером. Поставить в холодильник. Карамельный крем готов!
На весь экран
Переходим к сборке. Из одного большого коржа (разрезала на 4 части) я сделала тортик с карамельным кремом. Высота — 4 коржа. Каждый корж промазываем карамельным кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем верх и бока крошкой из обрезков коржей. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
Переходим к сборке. Из одного большого коржа (разрезала на 4 части) я сделала тортик с карамельным кремом. Высота — 4 коржа. Каждый корж промазываем карамельным кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Обсыпаем верх и бока крошкой из обрезков коржей. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами.
На весь экран
Из второго большого коржа сделала 2 тортика поменьше. Один — с орехово-ванильным, второй — с масляным кремом. Так же промазываем и посыпаем крошкой от коржей и орехами.
Из второго большого коржа сделала 2 тортика поменьше. Один — с орехово-ванильным, второй — с масляным кремом. Так же промазываем и посыпаем крошкой от коржей и орехами.
На весь экран
Все готово! Ставим наши тортики в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
А вечером в кругу близких и любимых завариваем ароматный чай и наслаждаемся чудесным медовым десертом.
А вечером в кругу близких и любимых завариваем ароматный чай и наслаждаемся чудесным медовым десертом.
На весь экран
Приятных выходных!
Приятных выходных!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ниро Вульф
Ниро Вульф
1 год назад

Классика! Очень люблю!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
1 год назад
Ниро Вульф,

😊💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какая милая композиция: кусочек родного тортика и кофеёк!))) 🍰👌👍👄

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, огромное за такой уютный теплый отзыв! 😊💗💐

Simona
Simona
2 года назад

Ирина, очень вкусные тортики!🍰👍Понравились все 3 крема, особенно с орешками.👌🌞

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Simona,

С орешками для себя делала, чтобы совсем нежирный был, но понравился больше все-таки карамельный. :-)) Благодарю сердечно за чудесный отзыв! 💗💐😊

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Замечательный торт!👍👍👍👏👏👏

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Натали*Лали,

Благодарю сердечно! 💗💐😊

Галина
Галина
2 года назад

Вот что значит художник во всем - фото, как написанная картина - цвет, композиция, все объединено одной задачей. И удивляет, и восхищает, и смотреть - сплошное наслаждение! Рецепт, разумеется само собой, забираю для пробы.😘😘😘 Спасибо!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
2 года назад
Галина,

Сердечное спасибо за такой чудесный отзыв! 💗 Буду очень рада, если рецептик понравится и пригодится. 😊😘😘😘💐