+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный «Наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом

Шоколадный «Наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт несладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. «Шокоголикам» обязателен к приготовлению!

Рецептура рассчитана на маленький торт для компании в 5 человек. Для праздничного стола возьмите двойную норму продуктов на диаметр 18–20 см.

Регистрационный номер — 712423314

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
726
кКалл
30%
Белки14 г
Жиры45 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоено-рубленое тесто
200 г
45 г
1 щепотка
50 мл
75 мл
½ ч. л.
275 г
Заварной крем
200 мл
50 мл
2 шт.
20 г
75 г
Шоколадно-сырный крем:
200 г
75 г
25 г
15 г
25 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с какао (рекомендую именно алкализованное!) и солью. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Ледяную воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40–50 минут, завернув в пленку.
Муку смешать с какао (рекомендую именно алкализованное!) и солью. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Ледяную воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40–50 минут, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 2
Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более. После охлаждения разрезать пласт на 12–14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (у меня маленький торт 15 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см с каждой стороны и корж становится чуть меньше.
Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более. После охлаждения разрезать пласт на 12–14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (у меня маленький торт 15 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см с каждой стороны и корж становится чуть меньше.
На весь экран
шаг 3
Выпекать коржи при 195°C 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.
Выпекать коржи при 195°C 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.
На весь экран
шаг 4
Заварной крем. Яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости. Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки, разбить миксером. К сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
Заварной крем. Яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости. Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки, разбить миксером. К сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
На весь экран
шаг 5
Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2–3 ст. л. крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике (ночь или 3–4 часа). Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 час, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.
Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2–3 ст. л. крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике (ночь или 3–4 часа). Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 час, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.
На весь экран
шаг 6
Это торт из двойной порции, диаметр — 22 см.
Это торт из двойной порции, диаметр — 22 см.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2018 01:58:57

Какой вкусный тортик! 🎂👌🍰

Елена &&&
Елена &&&
30.12.2018 15:57:53

В ингредиентах не указано количество муки. Уточните!

daiquiri
daiquiri
30.12.2018 16:07:04
Елена &&&,

275, добавлю

Галина
Галина
29.12.2018 14:31:04

Очень интересный рецепт. И тесто и крем как-то по-новому (для меня) звучат. Спасибо. Возьму в копилку. Только не поняла, что за такое особенное какао?

daiquiri
daiquiri
29.12.2018 15:31:22
Галина,

оно обработано от кислоты и имеет в выпечке очень интенсивный цвет, почти черный. Продаётся в кондитерских магазинах. Но не будет беды, если использовать обычное