+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный «Наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом

Шоколадный «Наполеон» с кофейно-шоколадным сырным кремом
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт несладкий, очень насыщен вкусом шоколада и кофе, с минимальным содержанием сахара, влажный и трюфельный. «Шокоголикам» обязателен к приготовлению!

Рецептура рассчитана на маленький торт для компании в 5 человек. Для праздничного стола возьмите двойную норму продуктов на диаметр 18–20 см.

Регистрационный номер — 712423314

 

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки14 г
Жиры45 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоено-рубленое тесто
200 г
45 г
1 щепотка
50 мл
75 мл
½ ч. л.
275 г
Заварной крем
200 мл
50 мл
2 шт.
20 г
75 г
Шоколадно-сырный крем:
200 г
75 г
25 г
15 г
25 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с какао (рекомендую именно алкализованное!) и солью. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Ледяную воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40–50 минут, завернув в пленку.
Муку смешать с какао (рекомендую именно алкализованное!) и солью. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками и порубить с мукой до средней крошки. Ледяную воду, сахар и ледяной кофе смешать, вылить в муку и очень быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40–50 минут, завернув в пленку.
На весь экран
Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более. После охлаждения разрезать пласт на 12–14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (у меня маленький торт 15 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см с каждой стороны и корж становится чуть меньше.
Далее раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (можно немного подпылить стол мукой и раскатывать между ковриками). Узкие стороны сложить к центру друг на друга как папку, чтобы получилось сложение втрое. Раскатать снова в прямоугольный пласт, концы скалки должны быть над незапечатанными торцами теста, катать только вдоль этих концов и складывать только вдоль них. Повторить складывание и раскатку 5 раз. В конце полученный пласт толщиной 1см завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или более. После охлаждения разрезать пласт на 12–14 одинаковых частей. Раскатывать на припыленном мукой коврике (на котором и будете печь) каждый кусочек теста в максимально тонкий пласт так, чтобы после выпечки из него можно вырезать круг нужного диаметра (у меня маленький торт 15 см) и остались обрезки на крошку. Учитывайте, что при выпечке тесто стягивается примерно на 1 см с каждой стороны и корж становится чуть меньше.
На весь экран
Выпекать коржи при 195°C 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.
Выпекать коржи при 195°C 4 минуты, наколов часто вилкой, чтобы не вздувались. Обрезать сразу после выпечки по нужному шаблону корж, пока он горячий и стал хрупко-хрустящим. Я выпекала 13 коржей, один сломался и пошел с обрезками в крошку.
На весь экран
Заварной крем. Яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости. Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки, разбить миксером. К сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
Заварной крем. Яйца растереть с сахаром, просеять туда же муку или крахмал и тщательно размешать до исчезновения комочков. Кофе смешать с молоком, довести до кипения. Влить тонкой струйкой к яичной массе, все время взбивая, и уварить на водяной бане до загустения. Крем оставлять без присмотра нельзя, он свернется. Охладить крем. Если образовались комочки, то можно их разбить миксером до гладкости. Сырный крем. Перемешать творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить на водяной бане, охладить и порциями подмешать к сырной массе. Если образовались комочки, разбить миксером. К сырному крему порциями добавлять заварной и тщательно вымешивать. В конце добавить коньяк.
На весь экран
Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2–3 ст. л. крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике (ночь или 3–4 часа). Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 час, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.
Собирать торт можно в кольце для ровности, я собирала просто на подносе. Каждый корж промазывать примерно 2–3 ст. л. крема, смотрите по количеству и диаметру коржей. Оставьте крем для смазки верха и боков. Охладить торт в холодильнике (ночь или 3–4 часа). Снять кольцо, смазать бока и верх остатками крема и обсыпать крупно поломанными остатками коржей. Далее поставить в холод еще на 1 час, чтобы крошки «схватились» с кремом, и перенести на блюдо для подачи.
На весь экран
Это торт из двойной порции, диаметр — 22 см.
Это торт из двойной порции, диаметр — 22 см.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 месяца назад

Получилось неплохо! Делала точно по рецепту, но не поняла, зачем раскатывание повторять пять раз. Тесто в конце всё равно тонко раскатывается. По-моему, если не делать раскатывание пять раз, получится тот же результат.
Елена, в ингредиентах для теста указана половина чайной ложки сахара. Это правильно? Иногда при модерации сайта ингредиенты изменяются, поэтому я подумала об ошибке. Половина чайной ложки сахара - что есть, что нет. Не почувствуешь.
Хорошо, что предупредили о сжимании теста при выпекании. Сжимается оно очень сильно.
В общем при изготовлении были сложности, но в результате торт получился.

daiquiri
daiquiri
3 месяца назад
Елена &&&,

Хорош!!! Очень красивый!
Я тоже раскатывание не делаю больше. Один раз делала все, как в рецепте, после уже раскатывала как обычный рубленый наполеон. Сахар да, так было в рецепте, добавляю 1 ч.л для очистки совести, хотя смысла в нем тоже не вижу. В общем, импровизация у меня после испытания тоже случилась)))

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Какой вкусный тортик! 🎂👌🍰

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

В ингредиентах не указано количество муки. Уточните!

daiquiri
daiquiri
2 года назад
Елена &&&,

275, добавлю

Галина
Галина
2 года назад

Очень интересный рецепт. И тесто и крем как-то по-новому (для меня) звучат. Спасибо. Возьму в копилку. Только не поняла, что за такое особенное какао?

daiquiri
daiquiri
2 года назад
Галина,

оно обработано от кислоты и имеет в выпечке очень интенсивный цвет, почти черный. Продаётся в кондитерских магазинах. Но не будет беды, если использовать обычное