+ 1000
+ 1000

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Для приготовления пирога я ипользовала манную крупу ТМ «Националь». Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
50 г
50 г
50 г
100 г
140 г
2 шт.
20 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
На весь экран
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
На весь экран
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
На весь экран
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
На весь экран
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
На весь экран
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
На весь экран
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
На весь экран
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
На весь экран
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
На весь экран
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
На весь экран
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
На весь экран
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
На весь экран
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Похож на манник, но какой богатый! Я такие люблю, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!😋😘 Победы в конкурсе🌟

Simona
Simona
2 года назад
Галина,

Галина, большое спасибо за добрые слова и пожелания!😍😊Попробуйте, очень вкусно!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, вкусный зимний пирог)))😋😋😋😍

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое!!😍😊🌞

Николай Мухачев
Николай Мухачев
2 года назад

В рецепте не указано сколько нужно яиц, напишите пожалуйста.

Simona
Simona
2 года назад
Николай Мухачев,

Большое спасибо за комментарий! Исправила.)