+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
25128
0
Реклама
Реклама

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками

Пирог с маком, сухофруктами и яблоками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Для приготовления пирога я ипользовала манную крупу ТМ «Националь». Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
50 г
50 г
50 г
100 г
140 г
2 шт.
20 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
На весь экран
шаг 5
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 9
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
На весь экран
шаг 11
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
На весь экран
шаг 12
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
На весь экран
шаг 13
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 16
Охлажденные белки взбить в пену.
Охлажденные белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 17
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 18
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 19
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 20
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
На весь экран
шаг 21
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 22
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
На весь экран
шаг 23
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.12.2018 07:05:43

Похож на манник, но какой богатый! Я такие люблю, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!😋😘 Победы в конкурсе🌟

Simona
Simona
28.12.2018 21:13:25
Галина,

Галина, большое спасибо за добрые слова и пожелания!😍😊Попробуйте, очень вкусно!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2018 07:31:43

Тома, вкусный зимний пирог)))😋😋😋😍

Simona
Simona
27.12.2018 18:38:49
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое!!😍😊🌞

Николай Мухачев
Николай Мухачев
26.12.2018 13:05:28

В рецепте не указано сколько нужно яиц, напишите пожалуйста.

Simona
Simona
26.12.2018 19:08:41
Николай Мухачев,

Большое спасибо за комментарий! Исправила.)