+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
29633
6
Реклама
Реклама

Манник по бабушкиному рецепту

Манник по бабушкиному рецепту
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки. Это рецепт манника, который когда-то пекла моя бабушка. Именно тот момент, когда бабушка пекла манник, я не помню, но хорошо запомнила вкус сладких дрожжевых пирогов, которые пекли бабушка и дедушка. Они всю жизнь проработали учителями начальных классов на Кубани, а по выходу на пенсию уехали на бабушкину родину — в Ставрополье. Жили в маленьком домике-хате, имели большой сад. Закатывали очень много варенья и сушили разные фрукты: яблоки, вишни, сливы, абрикосы. А зимой пекли пироги с вареньем и сухофруктами. Почему зимой? Да потому что газа не было, только керогаз, на нем не испечешь. Пекли в печке, которую, конечно же, топили только зимой. За столом собиралась большая семья: у бабушки и дедушки было 4 детей и больше 10 внуков. Все уплетали пироги за обе щеки, да еще и каждый при отъезде получал пирог в подарок. Вот так и жили — небогато, но дружно. Недавно разбирала старые бумаги и нашла листочек с рецептом. Решила испечь пирог и вспомнить всех родных. Для выпечки использовала качественную манную крупу ТМ «Националь». Прадничный вариант манника отлично подойдет для новогодних чаепитий. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
614
кКалл
26%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.
4 шт.
Для смазывания коржей
150 г
100 г
Для украшения
100 г
Для смазывания формы
1 кусок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачевой Раисы Павловны, много лет назад. Рядом — старые новогодние открытки.
Вот этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачевой Раисы Павловны, много лет назад. Рядом — старые новогодние открытки.
На весь экран
шаг 2
Подготовить продукты, необходимые для приготовления теста. Вместо сметаны я взяла кефир.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления теста. Вместо сметаны я взяла кефир.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Влить кефир, перемешать.
Влить кефир, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
Всыпать манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять полчаса.
Всыпать муку и соду, перемешать. Дать тесту постоять полчаса.
На весь экран
шаг 7
Сковороду смазать маслом.
Сковороду смазать маслом.
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ°C, на 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 9
Пирог в готовом виде. Остудить его и достать из формы.
Пирог в готовом виде. Остудить его и достать из формы.
На весь экран
шаг 10
Я решила сделать праздничный вариант манника. Для этого нужно разрезать пирог вдоль на 3 пласта.
Я решила сделать праздничный вариант манника. Для этого нужно разрезать пирог вдоль на 3 пласта.
На весь экран
шаг 11
Два пласта смазать любым повидлом. У меня калиновое.
Два пласта смазать любым повидлом. У меня калиновое.
На весь экран
шаг 12
Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как достаточно сладко. Верх я украсила разноцветным мармеладом. Я хотела сохранить «дух того времени», поэтому мой праздничный вариант очень минималистичен. Я представила, что так пирог украсила бы моя бабушка.
Верх манника смазать густой жирной сметаной. Сахара в сметану я не добавляла, так как достаточно сладко. Верх я украсила разноцветным мармеладом. Я хотела сохранить «дух того времени», поэтому мой праздничный вариант очень минималистичен. Я представила, что так пирог украсила бы моя бабушка.
На весь экран
шаг 13
Вид манника сверху.
Вид манника сверху.
На весь экран
шаг 14
Разрезать манник на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного чаепития! С наступающим Новым годом! Радости, счастья и благополучия!
Разрезать манник на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного чаепития! С наступающим Новым годом! Радости, счастья и благополучия!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2018 01:54:57

Красота какая! 🎂🎀🍰

Simona
Simona
30.12.2018 22:28:27
ТатьянаS,

Таня большое спасибо за комментарий и за голос!!😍💕💐💖С наступающим Новым Годом!!🎄🎅🎉🎆🎶

Галина
Галина
29.12.2018 14:36:09

Трогательно... Спасибо.

Simona
Simona
29.12.2018 19:40:36
Галина,

Галина, большое спасибо, что прочитали и оценили.💕💓🌞

ЭLENA
ЭLENA
28.12.2018 15:20:57

Семейные, проверенные временем и не одним поколением рецепты - 😍🌞👍самые вкусные, самые уютные и домашние!

Simona
Simona
28.12.2018 21:25:47
ЭLENA,

Лена, спасибо большое, да, это действительно так!💕👪👈😊

vicky
vicky
28.12.2018 13:43:23

"Дух того времени" сохранен ❣️📝👍

Simona
Simona
28.12.2018 21:23:28
vicky,

Спасибо!!😍💖Я старалась!😊