+ 1000
+ 1000

Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат часто заказывала в ресторанах -дома получается просто изумительно! Много где о рецепте салата написано,я же приготовила с бальзамиком по совету Ники Белоцерковской.
Ингредиенты

четыре крупных сладких перца или любые, какие есть (примерно 1 гк)
2 зубчика чеснока
1 -1,5 ст ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец, соль
оливковое масло
несколько веточек петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1.Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пусть почернеют с боков. Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить минут на 20. 2. Снять с перцев шкурку, очистить от семян и нарезать перцы длинными тонкими полосочками. 3. Чеснок нарезать пластинами, листики петрушки мелко-мелко нарубить. 4. В перцы добавляем порезанный чеснок, петрушку, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в холодильник промариноваться часов на 2-3. P.S. Идеально подходит к брускетам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Как вовремя! Я как раз набрала перцев с целью запечь, а потом что-нибудь придумать:) Кстати, можно испечь и острый перец, а так же зубчики чеснока прямо в шелухе-очень ароматно, но не остро, как со свежим чесноком. И помидорки за компанию хорошо пекутся. Своевременно, спасибо!