Салат из печеных перцев

Салат из печеных перцев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой салат часто заказывала в ресторанах -дома получается просто изумительно! Много где о рецепте салата написано,я же приготовила с бальзамиком по совету Ники Белоцерковской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории92кКал
    3.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пусть почернеют с боков. Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить минут на 20. 2. Снять с перцев шкурку, очистить от семян и нарезать перцы длинными тонкими полосочками. 3. Чеснок нарезать пластинами, листики петрушки мелко-мелко нарубить. 4. В перцы добавляем порезанный чеснок, петрушку, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в холодильник промариноваться часов на 2-3. P.S. Идеально подходит к брускетам.
Оценить59
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Как вовремя! Я как раз набрала перцев с целью запечь, а потом что-нибудь придумать:) Кстати, можно испечь и острый перец, а так же зубчики чеснока прямо в шелухе-очень ароматно, но не остро, как со свежим чесноком. И помидорки за компанию хорошо пекутся. Своевременно, спасибо!

    Оставить комментарий