Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже самый модерновый новогодний стол невозможно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.

Уважаемые сотрудники ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть новый 2019 год порадует удачными сделками и выгодными заказами, а деловое партнерство будет продуктивным и приятным. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!

Дорогая и любимая редакция «Едим Дома», от всей души поздравляю вас с Новым годом! Искренне хочу пожелать всем вам счастливого и доброго, успешного и светлого 2019 года! Пусть каждый в нем будет здоров и любим! Благополучия, добра и процветания вашим семьям, приятных праздников и светлого настроения.

Дорогие и любимые «едимдомовцы», мои друзья и друзья моих друзей! Примите мои самые искренние и теплые поздравления с Новым годом! Пусть этот праздник волшебства и сказок подарит вам лучшие минуты счастья, лучезарность глаз любимых людей, яркие события, веселье, смех! Мира вашим семьям, и пусть в них живут любовь, понимание и взаимное уважение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
    Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
  • Шаг 2 На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо.
    На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо.
  • Шаг 3 Обжаривать мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
    Обжаривать мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  • Шаг 4 Затем переложить обжаренное мясо на фольгу.
    Затем переложить обжаренное мясо на фольгу.
  • Шаг 5 Завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
    Завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
  • Шаг 6 Мясо полностью остудить в фольге (2–3 часа).
    Мясо полностью остудить в фольге (2–3 часа).
  • Шаг 7 Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
    Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
  • Шаг 8 Консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» отделить от заливки.
    Консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» отделить от заливки.
  • Шаг 9 В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом.
    В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом.
  • Шаг 10 Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см.
    Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см.
  • Шаг 11 И сразу же смешать яблоко с заправкой.
    И сразу же смешать яблоко с заправкой.
  • Шаг 12 Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
    Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
  • Шаг 13 Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
    Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 14 Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
    Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
  • Шаг 15 Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
    Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
  • Шаг 16 Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
    Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
  • Шаг 17 Салат оливье с ростбифом готов.
    Салат оливье с ростбифом готов.
  • Шаг 18 Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
    Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
  • Шаг 19 Оливье с ростбифом готов.
    Оливье с ростбифом готов.
  • Шаг 20 Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху.
    Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху.
  • Шаг 21 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Марина, очень вкусно и красивая подача!!😍😋👌👍👏🌞

    • Яся

       Круть, Марина! 😍😉😀 Я от такого варианта оливье точно не откажусь!👌

      Оставить комментарий