+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
36836
5
Реклама

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!

Пищевая ценность порции

1042
кКал
44%
Белки53 г
Жиры93 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
13 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 головка
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
На весь экран
Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.
На весь экран
На бараньих лопатках делаем надрезы.
На бараньих лопатках делаем надрезы.
На весь экран
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
На весь экран
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
На весь экран
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
На весь экран
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
На весь экран
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
На весь экран
Подаем с зеленью и свежими овощами.
Подаем с зеленью и свежими овощами.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
С Новым годом!
С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Urnisa
Urnisa
2 года назад

Как вкусно! Обожаю баранину.

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Urnisa,

Спасибо!!!!😊