+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
43945
8
Реклама
Реклама

Запеченная баранья лопатка

Запеченная баранья лопатка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1042
кКалл
44%
Белки53 г
Жиры93 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
13 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 головка
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.
На весь экран
шаг 4
На бараньих лопатках делаем надрезы.
На бараньих лопатках делаем надрезы.
На весь экран
шаг 5
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
На весь экран
шаг 8
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 9
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
На весь экран
шаг 10
Подаем с зеленью и свежими овощами.
Подаем с зеленью и свежими овощами.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
С Новым годом!
С Новым годом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Urnisa
Urnisa
07.01.2019 14:31:00

Как вкусно! Обожаю баранину.

Natalya LF
Natalya LF
07.01.2019 21:07:49
Urnisa,

Спасибо!!!!😊