
Рыба, запеченная с рисом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не сложное в приготовлении, но вкусное блюдо из риса и рыбы. Отличный вариант для семейного обеда или ужина! Попробуйте приготовить!
Регистрационный номер — 712462482.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис пропаренный300г
- вода600мл
- соль1ч. л.
- зубатка1.3кг
- приправа для рыбы15г
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории413кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на куски. Промываем рис. Выкладываем рис в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности. - Шаг 2
Готовим маринад для рыбы. В чашку выкладываем приправу для рыбы. Добавляем соевый соус и оливковое масло. - Шаг 3
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов. - Шаг 4
Куски рыбы выкладываем в глубокую чашку. Добавляем приготовленный маринад. - Шаг 5
Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя маринад. Оставляем на 1 час в прохладном месте. - Шаг 6
Рис готов. Немного остужаем. - Шаг 7
В форму для запекания выкладываем отварной рис, равномерно распределяем. - Шаг 8
Поверх риса выкладываем куски замаринованной рыбы. - Шаг 9
Закрываем форму с рисом и рыбой фольгой и помещаем в духовку. Запекаем 1 час при 180°C. - Шаг 10
Затем фольгу убираем. - Шаг 11
Запекаем еще 10 минут при 180–200°C. - Шаг 12
Подаем с лимоном и зеленью. - Шаг 13
Приятного аппетита! С Новым годом!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы




















Комментарии
3Приготовила рыбу по вашему рецепту. Все же не рискнула запекать с сырым рисом и из приправ для рыбы брала сушеные чеснок, базилик, розмарин и фенхель. Долго смотрела на оставшийся маринад и зачем-то вылила его в рис, не повторяйте моей ошибки, получилось жирновато. С учетом всего этого, не скажу, что это лучшая зубатка, которую я ела, но в качестве эксперимента и разнообразия не плохо. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Интересный рецепт маринада. Попробую 👍👍👍
я бы сразу с сырым рисом запекала. За час рис по любому приготовится. У меня похожий рецепт в закладках, и тоже с зубаткой, дожидается своей очереди.