+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кисломолочный суп «Спас»

Кисломолочный суп «Спас»
Подготовка
12 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год наступил, впереди много дней для отдыха. В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Армянский спас — отличный выбор для семейного обеда в новом году. Вкусный, легкий, нежный и такой приятный спаситель после салатов и разных рыбно-мясных блюд. Спас в холодное время подают горячим. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

518
кКал
22%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
1 шт.
500 мл
1 кусок
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас».
Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас».
На весь экран
Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду.
Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду.
На весь экран
На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном масле. Жарить лук до легкого золотистого цвета.
На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном масле. Жарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
На весь экран
Яйцо взбить с небольшим количеством муки и немного добавить мацони-воды.
Яйцо взбить с небольшим количеством муки и немного добавить мацони-воды.
На весь экран
В отдельной посуде мацони разбавить питьевой водой до нужной консистенции. Для разведения также можно использовать отвар, сцеженный после варки крупы. Спас не должен быть слишком жидким.
В отдельной посуде мацони разбавить питьевой водой до нужной консистенции. Для разведения также можно использовать отвар, сцеженный после варки крупы. Спас не должен быть слишком жидким.
На весь экран
В остывший булгур добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
В остывший булгур добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
На весь экран
Влить в эту массу взбитое яйцо и снова перемешать.
Влить в эту массу взбитое яйцо и снова перемешать.
На весь экран
Затем добавить обжаренный лук с маслом.
Затем добавить обжаренный лук с маслом.
На весь экран
Кастрюлю с мацони переместить на плиту, на небольшой огонь. Выложить туда смесь крупы с луком. Закипятить, все время размешивая, чтобы кисломолочный напиток не свернулся. Так варить минуты 3, после чего убавить огонь до самого маленького и продолжить томить армянский суп около десяти минут, посолить.
Кастрюлю с мацони переместить на плиту, на небольшой огонь. Выложить туда смесь крупы с луком. Закипятить, все время размешивая, чтобы кисломолочный напиток не свернулся. Так варить минуты 3, после чего убавить огонь до самого маленького и продолжить томить армянский суп около десяти минут, посолить.
На весь экран
Разлить по тарелкам и посыпать нарубленной кинзой. А по желанию, и острым молотым перцем. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам и посыпать нарубленной кинзой. А по желанию, и острым молотым перцем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
golkka
golkka
2 года назад

После застолий суп в самый раз!

G@Lush@
G@Lush@
2 года назад
golkka,

Спасибо! Я тоже так думаю. Мы всей семьёй кушали этот суп.