+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кисломолочный суп «Спас»

Кисломолочный суп «Спас»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новый год наступил, впереди много дней для отдыха. В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Армянский спас — отличный выбор для семейного обеда в новом году. Вкусный, легкий, нежный и такой приятный спаситель после салатов и разных рыбно-мясных блюд. Спас в холодное время подают горячим. Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
1 шт.
500 мл
1 кусок
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас».
Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас».
На весь экран
шаг 2
Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду.
Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном масле. Жарить лук до легкого золотистого цвета.
На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном масле. Жарить лук до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбить с небольшим количеством муки и немного добавить мацони-воды.
Яйцо взбить с небольшим количеством муки и немного добавить мацони-воды.
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде мацони разбавить питьевой водой до нужной консистенции. Для разведения также можно использовать отвар, сцеженный после варки крупы. Спас не должен быть слишком жидким.
В отдельной посуде мацони разбавить питьевой водой до нужной консистенции. Для разведения также можно использовать отвар, сцеженный после варки крупы. Спас не должен быть слишком жидким.
На весь экран
шаг 7
В остывший булгур добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
В остывший булгур добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
На весь экран
шаг 8
Влить в эту массу взбитое яйцо и снова перемешать.
Влить в эту массу взбитое яйцо и снова перемешать.
На весь экран
шаг 9
Затем добавить обжаренный лук с маслом.
Затем добавить обжаренный лук с маслом.
На весь экран
шаг 10
Кастрюлю с мацони переместить на плиту, на небольшой огонь. Выложить туда смесь крупы с луком. Закипятить, все время размешивая, чтобы кисломолочный напиток не свернулся. Так варить минуты 3, после чего убавить огонь до самого маленького и продолжить томить армянский суп около десяти минут, посолить.
Кастрюлю с мацони переместить на плиту, на небольшой огонь. Выложить туда смесь крупы с луком. Закипятить, все время размешивая, чтобы кисломолочный напиток не свернулся. Так варить минуты 3, после чего убавить огонь до самого маленького и продолжить томить армянский суп около десяти минут, посолить.
На весь экран
шаг 11
Разлить по тарелкам и посыпать нарубленной кинзой. А по желанию, и острым молотым перцем. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам и посыпать нарубленной кинзой. А по желанию, и острым молотым перцем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
03.01.2019 09:55:07

После застолий суп в самый раз!

G@Lush@
G@Lush@
03.01.2019 17:25:32
golkka,

Спасибо! Я тоже так думаю. Мы всей семьёй кушали этот суп.