
Кисломолочный суп «Спас»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новый год наступил, впереди много дней для отдыха. В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Армянский спас — отличный выбор для семейного обеда в новом году. Вкусный, легкий, нежный и такой приятный спаситель после салатов и разных рыбно-мясных блюд. Спас в холодное время подают горячим. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур150г
- лук белый2шт.
- яйца куриные1шт.
- мацони500мл
- сливочное масло1кусок
- мука1ст. л.
- кинза свежая1пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории519кКал21.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые ингредиенты для армянского супа «Спас». - Шаг 2
Булгур залить на ночь сильно горячей водой. На утро крупу промыть и поставить вариться до мягкости зерен. Сцедить отвар в отдельную посуду. - Шаг 3
На сковороде сделать луковую зажарку на сливочном масле. Жарить лук до легкого золотистого цвета. - Шаг 4
Яйцо взбить. - Шаг 5
Яйцо взбить с небольшим количеством муки и немного добавить мацони-воды. - Шаг 6
В отдельной посуде мацони разбавить питьевой водой до нужной консистенции. Для разведения также можно использовать отвар, сцеженный после варки крупы. Спас не должен быть слишком жидким. - Шаг 7
В остывший булгур добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков. - Шаг 8
Влить в эту массу взбитое яйцо и снова перемешать. - Шаг 9
Затем добавить обжаренный лук с маслом. - Шаг 10
Кастрюлю с мацони переместить на плиту, на небольшой огонь. Выложить туда смесь крупы с луком. Закипятить, все время размешивая, чтобы кисломолочный напиток не свернулся. Так варить минуты 3, после чего убавить огонь до самого маленького и продолжить томить армянский суп около десяти минут, посолить. - Шаг 11
Разлить по тарелкам и посыпать нарубленной кинзой. А по желанию, и острым молотым перцем. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса



















Комментарии
1После застолий суп в самый раз!