
Пирог с потрохами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Новый год — это семейный праздник! И когда собирается вся семья, или же гости приходят на праздничный обед, я предлагаю угостить их сытным и нарядным пирогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- куриные сердечки400г
- куриные желудочки400г
- лук репчатый500г
- морковь400г
- рис130г
- сыр100г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- прованские травы1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим начинку: потроха пропускаем через мясорубку. - Шаг 2
Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем с луком. - Шаг 3
Добавляем молотые потроха и тушим примерно 15 минут. Солим и перчим. - Шаг 4
Сыр натираем на терке. - Шаг 5
Сметану соединяем с яйцами и сыром. - Шаг 6
Рис отвариваем почти до готовности. - Шаг 7
Соединяем потушенный фарш, сметану с сыром и яйцами, рис. Добавляем прованские травы, перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим. - Шаг 8
Для приготовления теста: в кефир добавляем яйца. Муку смешиваем с солью и содой. Добавляем половину муки в кефир с яйцами, потом мягкий свиной жир, а затем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. - Шаг 9
Отрезаем от теста 1/3 часть. - Шаг 10
2/3 часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом формы 24–26 см. Так, чтобы закрыло бока. - Шаг 11
Выкладываем фарш. - Шаг 12
Раскатываем оставшуюся часть тесто и выкладываем сверху. Украшаем по желанию. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. - Шаг 13
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180°C, выпекаем еще 1–1,15 час. Следите за своей духовкой, возможно нужно будет прикрыть фольгой. - Шаг 14
Даем немного остыть и разрезаем. - Шаг 15
Сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

Что надеть в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу? Не обязательно выбирать красный, уверена астролог

Кому стоит отказаться от селедки и чем заменить популярную закуску на праздники — совет диетолога



















Комментарии
8Хорошо получилось!
Ирочка, а свиной мягкий жир чем можно заменить???
Ууух, высоченный какой)) с таким пирожком сытно и радостно!!!😋😜👏👏👏
Красота какая❣️и вкуснота‼️😋
Ира, очень вкусный, уютный домашний пирог: тоненькая корочка теста и много начинки!!😋👌👍Поздравляю с Рождеством!💒🌞🎀🌟