Пирог с потрохами

Пирог с потрохами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Новый год — это семейный праздник! И когда собирается вся семья, или же гости приходят на праздничный обед, я предлагаю угостить их сытным и нарядным пирогом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала готовим начинку: потроха пропускаем через мясорубку.
    Сначала готовим начинку: потроха пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 2 Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем с луком.
    Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем с луком.
  • Шаг 3 Добавляем молотые потроха и тушим примерно 15 минут. Солим и перчим.
    Добавляем молотые потроха и тушим примерно 15 минут. Солим и перчим.
  • Шаг 4 Сыр натираем на терке.
    Сыр натираем на терке.
  • Шаг 5 Сметану соединяем с яйцами и сыром.
    Сметану соединяем с яйцами и сыром.
  • Шаг 6 Рис отвариваем почти до готовности.
    Рис отвариваем почти до готовности.
  • Шаг 7 Соединяем потушенный фарш, сметану с сыром и яйцами, рис. Добавляем прованские травы, перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим.
    Соединяем потушенный фарш, сметану с сыром и яйцами, рис. Добавляем прованские травы, перемешиваем. При необходимости еще солим и перчим.
  • Шаг 8 Для приготовления теста: в кефир добавляем яйца. Муку смешиваем с солью и содой. Добавляем половину муки в кефир с яйцами, потом мягкий свиной жир, а затем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
    Для приготовления теста: в кефир добавляем яйца. Муку смешиваем с солью и содой. Добавляем половину муки в кефир с яйцами, потом мягкий свиной жир, а затем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 9 Отрезаем от теста 1/3 часть.
    Отрезаем от теста 1/3 часть.
  • Шаг 10 2/3 часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом формы 24–26 см. Так, чтобы закрыло бока.
    2/3 часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом формы 24–26 см. Так, чтобы закрыло бока.
  • Шаг 11 Выкладываем фарш.
    Выкладываем фарш.
  • Шаг 12 Раскатываем оставшуюся часть тесто и выкладываем сверху. Украшаем по желанию. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
    Раскатываем оставшуюся часть тесто и выкладываем сверху. Украшаем по желанию. Смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока.
  • Шаг 13 Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180°C, выпекаем еще 1–1,15 час. Следите за своей духовкой, возможно нужно будет прикрыть фольгой.
    Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180°C, выпекаем еще 1–1,15 час. Следите за своей духовкой, возможно нужно будет прикрыть фольгой.
  • Шаг 14 Даем немного остыть и разрезаем.
    Даем немного остыть и разрезаем.
  • Шаг 15 Сытно и вкусно! Приятного аппетита!
    Сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Хорошо получилось!

    • Елена

       Ирочка, а свиной мягкий жир чем можно заменить???

      • ЭLENA

         Ууух, высоченный какой)) с таким пирожком сытно и радостно!!!😋😜👏👏👏

        • vicky

           Красота какая❣️и вкуснота‼️😋

          • Simona

             Ира, очень вкусный, уютный домашний пирог: тоненькая корочка теста и много начинки!!😋👌👍Поздравляю с Рождеством!💒🌞🎀🌟

            Оставить комментарий