+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
36500
0
Реклама

Безе «Новогодние елочки»

Безе «Новогодние елочки»
Безе «Новогодние елочки»
Безе «Новогодние елочки»
Безе «Новогодние елочки»
Безе «Новогодние елочки»
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безе на палочке — отличное десертное завершение праздничного обеда или ужина! А еще это замечательный подарок для родных и близких! Большие и маленькие сладкоежки будут в восторге! С Новым годом!

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
107 г
214 г
10 г
1 ч. л.
3 капли
3 пакета
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом.
Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь — делаем водяную баню. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом.
На весь экран
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!
В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар. Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, то есть на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды!
На весь экран
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течение первых 2–3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течение первых 2–3 минут взбиваем на малой скорости миксера.
На весь экран
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме.
Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме.
На весь экран
На высокой скорости взбиваем в течение 7–8 минут.
На высокой скорости взбиваем в течение 7–8 минут.
На весь экран
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем еще 3–4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем еще 3–4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.
На весь экран
Добавляем пищевой гелиевый краситель зеленого цвета.
Добавляем пищевой гелиевый краситель зеленого цвета.
На весь экран
Хорошо перемешиваем массу.
Хорошо перемешиваем массу.
На весь экран
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
На весь экран
Противень застилаем пергаментом.
Противень застилаем пергаментом.
На весь экран
Отсаживаем на противень вот такие елочки.
Отсаживаем на противень вот такие елочки.
На весь экран
Внутрь елочки вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками.
Внутрь елочки вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками.
На весь экран
Таким образом делаем остальные елочки. Помещаем противень в холодную духовку, включаем ее. Сушим елочки при 50–70°C 2,5–3 часа, ориентируясь на свою технику. У меня сушились 2,5 часа при 50°C.
Таким образом делаем остальные елочки. Помещаем противень в холодную духовку, включаем ее. Сушим елочки при 50–70°C 2,5–3 часа, ориентируясь на свою технику. У меня сушились 2,5 часа при 50°C.
На весь экран
Полностью остужаем елочки. Снимаем с пергамента.
Полностью остужаем елочки. Снимаем с пергамента.
На весь экран
Угощаем родных и близких!
Угощаем родных и близких!
На весь экран
Можно упаковать и преподнести в качестве сладкого подарка!
Можно упаковать и преподнести в качестве сладкого подарка!
На весь экран
Приятного аппетита! С Новым годом!
Приятного аппетита! С Новым годом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
nura.62
nura.62
2 года назад

Мне очень понравилось оформление и сама задумка, но есть пару вопросов. Первое, очень не удобно высчитывать граммы в белках. Я пользуюсь соотношением белки от четырех яиц, 200 гр. сахара (или сахарного песка). Второе, а зачем взбивать белки на водяной бане?????? Они и так прекрасно взбиваются. Ведь миксер не поставишь в кастрюлю на огонь???????????

Juliya90
Juliya90
2 года назад

Очень красиво и празднично)

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Juliya90,

Большое спасибо!!!😊

Виктория
Виктория
2 года назад

Как аккуратно и нарядно 👍👌

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Виктория,

Спасибо большое!!!)))

vicky
vicky
2 года назад

👍🎄‼️

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
vicky,

😊🌹🌸🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Наташа, они чудо, как хороши)))

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, спасибо!!!))))