+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30860
7
Реклама
Реклама

Голубцы «Матрешка»

Голубцы «Матрешка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не любит капусту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
718
кКалл
30%
Белки36 г
Жиры51 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 кочан
50 г
150 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.
Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.
На весь экран
шаг 3
Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.
Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Положить начинку и плотно завернуть.
Положить начинку и плотно завернуть.
На весь экран
шаг 5
Теперь завернуть в капустные листы.
Теперь завернуть в капустные листы.
На весь экран
шаг 6
В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.
В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.
Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.
На весь экран
шаг 8
Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.
Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Переложите на тарелки.
Переложите на тарелки.
На весь экран
шаг 10
Сразу подавайте.
Сразу подавайте.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.01.2019 10:06:32

Круто закручено😍

Лялич
Лялич
07.01.2019 22:46:19
Галина,

Спасибо огромное.😀

golkka
golkka
05.01.2019 23:26:39

Спасибо за необычный рецепт! В прошлом году капусту фаршировала отбивными, теперь попробую голубцы с отбивными. Удачи в конкурсе!

Лялич
Лялич
07.01.2019 22:45:58
golkka,

Спасибо огромное. 😀Я тоже люблю рецепт где капуста внутри . И этот вариант вкусный.😋

Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2019 17:29:13

Вкусная матрёшка!Необычно!

Лялич
Лялич
05.01.2019 17:43:44
Натали*Лали,

Спасибо огромное. И очень вкусно.