Торт «Премьера»

Торт «Премьера»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем добра и радости, мира и счастья! Предлагаю вашему вниманию рецепт торта по мотивам торта «Медовик». В тесто я добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился вкусный и полезный. Угощайтесь! Время приготовления я указала без учета пропитки готового торта в холодильнике.

Регистрационный номер — 712468810.

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • сметана 30%600г
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории776кКал
    32.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
    Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
  • Шаг 2 На водяной бане растопить маргарин и мед.
    На водяной бане растопить маргарин и мед.
  • Шаг 3 Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
    Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
  • Шаг 4 Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
    Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
  • Шаг 5 Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
    Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
  • Шаг 6 Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
    Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
  • Шаг 7 Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
    Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 8 Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
    Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
  • Шаг 9 Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
    Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
  • Шаг 10 Для крема сметану взбить с сахаром.
    Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Шаг 11 Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
    Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
  • Шаг 12 Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
    Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 13 Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
    Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Хороший торт!Поддерживаю.

    • Ирина  B&C

       Чудесный тортик, Тамара!!! С Рождеством!!

      • Т

         Хорошенький тортик! 🎀🎂🍰🌟

        • Svetlana Gorelova

           Тома, тортик хороший)) Простой в исполнении и вкусный)))) 😘😘😘

          • Оксана Чуб

              С праздником, Тамара! Тортик классный 🔥💖

            Оставить комментарий