+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Премьера»

Торт «Премьера»
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем добра и радости, мира и счастья! Предлагаю вашему вниманию рецепт торта по мотивам торта «Медовик». В тесто я добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился вкусный и полезный. Угощайтесь! Время приготовления я указала без учета пропитки готового торта в холодильнике.

Регистрационный номер — 712468810.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
125 г
350 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан
Крем
600 г
1 стакан
Для украшения
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить маргарин и мед.
На водяной бане растопить маргарин и мед.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
На весь экран
шаг 6
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
На весь экран
шаг 9
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
На весь экран
шаг 10
Для крема сметану взбить с сахаром.
Для крема сметану взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 11
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
На весь экран
шаг 12
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 13
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
07.01.2019 23:32:06

Хороший торт!Поддерживаю.

Simona
Simona
07.01.2019 23:35:27
Натали*Лали,

Большое спасибо!😍😊С Рождеством!!💒💥

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2019 21:03:04

Чудесный тортик, Тамара!!! С Рождеством!!

Simona
Simona
07.01.2019 23:19:22
Ирина B&C,

Ира, большое спасибо!!💖💓С праздником!🎉😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.01.2019 20:57:18

Хорошенький тортик! 🎀🎂🍰🌟

Simona
Simona
07.01.2019 23:17:42
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое!😍😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.01.2019 13:11:03

Тома, тортик хороший)) Простой в исполнении и вкусный)))) 😘😘😘

Simona
Simona
07.01.2019 18:40:00
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо за оценку!😍💕Люблю не очень сложные рецепты.😉😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2019 12:09:57

С праздником, Тамара! Тортик классный 🔥💖

Simona
Simona
07.01.2019 18:37:57
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова и поздравление!!😍💕И тебя с праздником Рождества!💒Всего самого доброго и хорошего в жизни!💯