
Торт «Премьера»
Описание рецепта
Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем добра и радости, мира и счастья! Предлагаю вашему вниманию рецепт торта по мотивам торта «Медовик». В тесто я добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился вкусный и полезный. Угощайтесь! Время приготовления я указала без учета пропитки готового торта в холодильнике.
Регистрационный номер — 712468810.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные крупные2шт.
- маргарин сливочный125г
- пшеничная мука цельнозерновая350г
- мед100г
- какао2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- сахар1стакан
- Крем
- сметана 30%600г
- сахар1стакан
- Для украшения
- цукаты80г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории776кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить. - Шаг 2
На водяной бане растопить маргарин и мед. - Шаг 3
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков. - Шаг 4
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать. - Шаг 5
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа. - Шаг 6
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать. - Шаг 7
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. - Шаг 8
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки. - Шаг 9
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы. - Шаг 10
Для крема сметану взбить с сахаром. - Шаг 11
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта. - Шаг 12
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь. - Шаг 13
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

















Комментарии
5Хороший торт!Поддерживаю.
Чудесный тортик, Тамара!!! С Рождеством!!
Хорошенький тортик! 🎀🎂🍰🌟
Тома, тортик хороший)) Простой в исполнении и вкусный)))) 😘😘😘
С праздником, Тамара! Тортик классный 🔥💖