+ 1000
+ 1000

Торт «Премьера»

Торт «Премьера»
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем добра и радости, мира и счастья! Предлагаю вашему вниманию рецепт торта по мотивам торта «Медовик». В тесто я добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился вкусный и полезный. Угощайтесь! Время приготовления я указала без учета пропитки готового торта в холодильнике.

Регистрационный номер — 712468810.

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
125 г
350 г
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 стакан
Крем
600 г
1 стакан
Для украшения
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
На весь экран
На водяной бане растопить маргарин и мед.
На водяной бане растопить маргарин и мед.
На весь экран
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.
На весь экран
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.
На весь экран
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.
На весь экран
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.
На весь экран
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.
На весь экран
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.
На весь экран
Для крема сметану взбить с сахаром.
Для крема сметану взбить с сахаром.
На весь экран
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.
На весь экран
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороший торт!Поддерживаю.

Simona
Simona
2 года назад
Натали*Лали,

Большое спасибо!😍😊С Рождеством!!💒💥

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Чудесный тортик, Тамара!!! С Рождеством!!

Simona
Simona
2 года назад
Ирина B&C,

Ира, большое спасибо!!💖💓С праздником!🎉😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Хорошенький тортик! 🎀🎂🍰🌟

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое!😍😊🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, тортик хороший)) Простой в исполнении и вкусный)))) 😘😘😘

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за оценку!😍💕Люблю не очень сложные рецепты.😉😊🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

С праздником, Тамара! Тортик классный 🔥💖

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за добрые слова и поздравление!!😍💕И тебя с праздником Рождества!💒Всего самого доброго и хорошего в жизни!💯