+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
65140
0
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
28430
0
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
86912
2
Реклама
Реклама

Тушеное мясо в горшочке

Тушеное мясо в горшочке
Тушеное мясо в горшочке
Тушеное мясо в горшочке
123440 ed4 square100
Тушеное мясо в горшочке
Тушеное мясо в горшочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1047
кКалл
44%
Белки37 г
Жиры52 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 шт.
2 зубчика
200 г
1 шт.
800 г
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
250 г
4 шт.
½ ст. л.
1 щепотка
3 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.
Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.
На весь экран
шаг 4
Порезанный соломкой сладкий перец.
Порезанный соломкой сладкий перец.
На весь экран
шаг 5
Порубленную зелень.
Порубленную зелень.
На весь экран
шаг 6
Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).
Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
На весь экран
шаг 9
Сверху кладем по 1 помидорке черри.
Сверху кладем по 1 помидорке черри.
На весь экран
шаг 10
Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.
Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.
На весь экран
шаг 11
Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Nina Yan'kova
Nina Yan'kova
11.01.2019 06:43:05

здравствуйте, поясните пожста, я просто на самом деле не понимаю, почему, прежде, чем положить в горшочек, нужно все заранее приготовить? так вкуснее? зачем вообще потом перекладывать в горшочек и запекать? что это дает? я когда готовлю в горшочках кладу все продукты сырыми. Такой вариант никогда не пробовала, но часто вижу в рецептах. Заранее благодарю за пояснения )))😉😉

olga
olga
11.01.2019 11:25:03
Nina Yan'kova,

Здравствуйте Нина! Когда продукты сырые, готовят в горшочке в течение часа и даже больше. Если положить крышку из теста с сырыми продуктами на этот час, она сгорит. А здесь потомить, разогреть блюдо и заодно запечь крышку до золотистой корочки.
Можно положить крышку из теста с сырыми продуктами, тогда, когда они будут готовы, но это надо ловить момент.
Готовьте, как вам нравится.

olga
olga
11.01.2019 11:28:29
olga,

В результате, я хотела показать, как можно украсить простое в приготовление блюдо, и как его сделать праздничным.

Nina Yan'kova
Nina Yan'kova
11.01.2019 14:45:09
olga,

спасибо большое,

olga
olga
11.01.2019 14:48:54
Nina Yan'kova,

И вам большое Спасибо, что заглянули. С Новым Годом Вас!!!

Aliaksandr
Aliaksandr
11.01.2019 14:07:17

Спасибо. Хлеб почти не употребляю.....РЕЖИМ. Но я полностью с Вами согласен, очень красиво. Живу во Франции.....и теста здесь разного полно. Кухня разнообразная и вкусная, но иногда хочется своего родного..... 🌹

olga
olga
11.01.2019 14:41:18
Aliaksandr,

Прилетайте, 🚁🚀накроем поляну. С Новым Годом Вас!!!🌲

Aliaksandr
Aliaksandr
10.01.2019 14:57:13

Здравствуйте.
Теперь я все понял. Легко и просто, что очень необходимо для нас мужчин.
Merci beaucoup ! 🙏🙏

olga
olga
10.01.2019 15:18:07
Aliaksandr,

С крышкой из теста красивее. Тесто не дорогое ~50 руб. за 2 пластины, везде продается, раскатали и вырезали. Зато хрустящая, свежая корочка и хлеб не нужен. И удивите родственников и друзей.

Aliaksandr
Aliaksandr
09.01.2019 21:36:41

Если запекать без теста c верху в обычном горшочке с крышкой. Сколько минут нужно готовить ?

olga
olga
09.01.2019 21:54:47
Aliaksandr,

Добрый вечер! В формочки раскладываем уже приготовленное блюдо, а в духовке оно должно потомится под крышкой, пропитаться чесночным соусом. Время запекания, это когда зарумянится "крышка" теста. Тесто выпекается минут за ~20-25, значит в горшочке под крышкой такое же время.
И еще, может это пригодится, если нет чесночного кетчупа, а его нет в ингредиентах, пришлось поставить томатный кетчуп. Тогда к томатному кетчупу добавить 1-2 очищенных и прессованных зубчика чеснока.

Инна БИА
Инна БИА
09.01.2019 15:11:02

Как просто !!! я побаивалась замысловатых рецептов - а в вашем описании всё понятно

olga
olga
09.01.2019 15:38:04
Инна БИА,

Инна, спасибо! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт!

Показать еще комментарии