+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог «Улитка»

Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
123456 ed4 square100
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Подготовка
1 час и 50 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новый год или Рождество — яблочная выпечка всегда актуальна. С ароматом корицы и пушистой нежностью сдобы она более чем соответствует праздничному настроению. Собирайте за чайным столом всю семью, благо, пирог получается большой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
498
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
20 г
½ ч. л.
250 мл
85 г
60 г
Начинка
80 г
80 г
1 ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.
Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Ингредиенты
сахар80 г
корица молотая1 ч. л.
сливочное масло80 г
Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.
Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.
На весь экран
шаг 4
Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.
Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.
Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.
На весь экран
шаг 6
За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
крахмал1 ст. л.
За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.
Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.
На весь экран
шаг 8
Выложить яблочную начинку.
Выложить яблочную начинку.
На весь экран
шаг 9
Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.
Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.
На весь экран
шаг 11
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 00:56:10

Яблоки с корицей- это идеальное сочетание! 👍😋 Очень интересная формовка пирога... взяла на заметку 👐

vicky
vicky
11.01.2019 01:17:45
НАТАЛИ,

Яблоки с корицей - это брак на небесах))🍏🍎приятно, что понравился рецепт 💖💖💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.01.2019 08:48:18
vicky,

Очень понравился!😍😋

vicky
vicky
11.01.2019 14:42:44
НАТАЛИ,

Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2019 21:45:51

Как интересно он готовится!!! Вот сколько уже яблочных пирогов было... А такого - нет😊 В копилку!!😘

vicky
vicky
10.01.2019 22:27:01
Снежинка Татьяна,

Танюша, я уверена, что у тебя больше опыта работы с формовками сдобного теста 💪тем приятнее было тебя заинтересовать❣️пеки, дорогая 😊муж резюмировал :"нежно" 🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2019 06:39:15
vicky,

💓 уж когда "с изюминкой", мы любим😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2019 21:17:04

Пирожочек удивительный,вкусный! 🙋👄👌

vicky
vicky
10.01.2019 21:43:07
ТатьянаS,

Татьяна 🤝❣️🌺🌻🌼🎈спасибо 😘

Simona
Simona
09.01.2019 18:16:18

Очень интересная формовка!Аромат и вкус, конечно же, бесподобны!!🍎🍏😋👌👍😍

vicky
vicky
09.01.2019 19:53:46
Simona,

И мне понравилась именно формовка 😊спасибочки 😘🎈😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.01.2019 17:48:40

Яблочные пироги на любой вкус и цвет! И размер большой,всем хватит 🙊🔥

vicky
vicky
09.01.2019 19:52:34
Оксана Чуб,

Да, я заменила сегодня яблочные пироги на любой вкус и цвет)) 😉всегда вкусно 🍎🍏