
Суп с квашеной капустой и колбасками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы ищете идеи для нового супа, приготовьте мой простой домашний суп, который вполне можно назвать одним словом — щи. Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым лечили похмелье. И пусть «щаной дух» стоит в вашем доме!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- петрушка корень1шт.
- сельдерей корень1кусок
- лук-порей1кусок
- подсолнечное масло2ст. л.
- картофель2шт.
- бульон2л
- томатная паста2ст. л.
- капуста квашеная350г
- колбаски для жарки300г
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить зажарку. Я нарезаю все овощи мелким кубиком и пассерую на разогретом подсолнечном масле до прозрачности лука. - Шаг 2
Добавляю томатную пасту и обжариваю несколько минут. - Шаг 3
Теперь нужно влить бульон и варить на слабом огне около 10 минут. Через 10 минут положить в суп картошку, варить почти до готовности картофеля. - Шаг 4
Выложить квашеную капусту, лавровый лист. Готовить еще минут 10, пока капуста не станет мягкой. - Шаг 5
Вот мои колбаски, они из свинины и предназначены для гриля или для жарки на сковороде. Колбаски — это не типичный продукт для щей, поэтому я дала супу другое название. - Шаг 6
3 из них я нарезала на небольшие кусочки и отправила в суп. Когда он закипит, нужно уменьшить огонь и варить еще минут 5, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня. - Шаг 7
Тут у меня свежеиспеченный домашний хлебушек. - Шаг 8
Подавать щи следует со свежей зеленью и сметаной. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно



















Комментарии
4Хороший супчик!!!
О,это блюдо я люблю! 👌 Тоже по плану варить щи))) 👋
Викуля, люблю твои супчики!😍 И этот тоже забираю! 😋🍴
Очень вкусные щи 😋👍Готовила такие же, только с копченными колбасками... 🍵🌞