+ 1000
+ 1000

Манник с черничным вареньем

Манник с черничным вареньем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Регистрационный номер — 707055517.

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ½ стакана
3 шт.
100 г
1 упаковка
170 г
140 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.
Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.
На весь экран
Блендером яйца смешиваем с сахаром.
Блендером яйца смешиваем с сахаром.
На весь экран
До белого состояния.
До белого состояния.
На весь экран
Высыпаем пакетик разрыхлителя.
Высыпаем пакетик разрыхлителя.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем кефир и манку. Размешиваем.
Добавляем кефир и манку. Размешиваем.
На весь экран
По консистенции тесто получается довольно жидкое.
По консистенции тесто получается довольно жидкое.
На весь экран
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.
Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.
На весь экран
Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
Готово.
Готово.
На весь экран
Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.
Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.
На весь экран
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.
На весь экран
При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.
При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.
На весь экран
Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!
Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить