Рис по-португальски с фасолью и колбасками

Рис по-португальски с фасолью и колбасками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно, кому-то покажется необычным сочетание риса и фасоли, а вот в Португалии такие блюда очень популярны. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. То, что надо зимой. Для активного отдыха на природе в холодный период, катания на коньках, лыжах, тюбингах требуется питательная подзарядка вкусной едой.

Пусть в новом году, друзья, у вас будет много приятных сюрпризов, интересных знакомств. Пусть исполнятся самые сокровенные желания.

Сайту «Едим Дома» желаю сохранить, укрепить и приумножить сложившиеся традиции, проверенных друзей и надежных партнеров.

ТМ «Фрау Марта» желаю уверенности в завтрашнем дне, устойчивого финансового положения, успеха в бизнесе и достижения поставленных целей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 2 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный бекон.
    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный бекон.
  • Шаг 3 К бекону добавить измельченный чеснок, нарезанные соломкой лук, морковь и томаты. Посолить, добавить специи по вкусу. Обжарить овощи минуты 3–4.
    К бекону добавить измельченный чеснок, нарезанные соломкой лук, морковь и томаты. Посолить, добавить специи по вкусу. Обжарить овощи минуты 3–4.
  • Шаг 4 Краковскую колбасу нарезать кружочками и добавить к овощам с беконом. Перемешать, немного обжарить все вместе. Вместо краковской колбасы можно взять охотничьи колбаски.
    Краковскую колбасу нарезать кружочками и добавить к овощам с беконом. Перемешать, немного обжарить все вместе. Вместо краковской колбасы можно взять охотничьи колбаски.
  • Шаг 5 Рис промыть под проточной водой. Пересыпать в сковороду. Влить 1,5 стакана воды.
    Рис промыть под проточной водой. Пересыпать в сковороду. Влить 1,5 стакана воды.
  • Шаг 6 На огне выше среднего довести до кипения. Когда вода выпарится до уровня риса, добавить фасоль. Фасоль красную консервированную ТМ «Фрау Марта» предварительно откинуть на сито и немного промыть ее водой от соуса.
    На огне выше среднего довести до кипения. Когда вода выпарится до уровня риса, добавить фасоль. Фасоль красную консервированную ТМ «Фрау Марта» предварительно откинуть на сито и немного промыть ее водой от соуса.
  • Шаг 7 Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и потомить блюдо минут 15. Затем, не открывая крышку, дать рису настояться минут 5.
    Сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и потомить блюдо минут 15. Затем, не открывая крышку, дать рису настояться минут 5.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • hmarynka1507

     Очень вкусняшно получилось и сытно! Необычное сочетание, но зачётное!

    • Aleksei Vasilev

       Реально вкусно получилось

      • Натали*Лали

         Интересно как,рис с фасолью👍👍👍

        • Яся

           Вот на мой взгляд недооцененная кухня! А ведь там все очень своеобразно, сытно и вкусно!👌

          • vicky

             Вкусно и сытно 😋💪💯‼️

            Оставить комментарий