+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120311
12
Реклама

Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вашим родным и любимым на праздничный стол этот нежный, воздушный и в меру сладкий торт. Он был создан и назван в честь американского чернокожего певца с неподражаемым голосом. Это классический вариант торта.

Время указано только на его приготовление.

Пищевая ценность порции
514
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
250 мл
200 г
80 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Крем
600 г
80 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать муку, какао и соду.
Смешать муку, какао и соду.
На весь экран
шаг 2/10
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
На весь экран
шаг 4/10
Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5/10
Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 6/10
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 7/10
Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
На весь экран
шаг 8/10
Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.
Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 9/10
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Simona
Simona
1 год назад

Люблю выпечку с орешками!👌👍Очень вкусный тортик!😋😍

Лялич
Лялич
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо огромное.💓

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ларочка, нежный, сочный тортик, на срезе это очень хорошо видно!!!👏👍😍

Лялич
Лялич
1 год назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное дорогая.🌼 Он действительно очень нежный получается.