+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вашим родным и любимым на праздничный стол этот нежный, воздушный и в меру сладкий торт. Он был создан и назван в честь американского чернокожего певца с неподражаемым голосом. Это классический вариант торта.

Время указано только на его приготовление.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки9 г
Жиры28 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
250 мл
200 г
80 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Крем
600 г
80 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, какао и соду.
Смешать муку, какао и соду.
На весь экран
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
На весь экран
Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
Добавить растопленное масло и взбить. Влить кефир и снова немного взбить.
На весь экран
Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
Соединить обе массы и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Форму (диаметр — 20 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Переложить тесто и разровнять верх. Выпекать в горячей духовке при температуре 170°C в течение 1 часа до готовности. Остудить и разрезать на 4 коржа.
На весь экран
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы, но не переусердствуйте. Всыпьте дробленые обжаренные грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
На весь экран
Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
Верхний корж превратите в крошку при помощи блендера или натрите на крупной терке. Остальные коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
На весь экран
Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.
Обсыпать верх и бока крошкой. Украсьте по вашему вкусу.
На весь экран
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем вынуть, нарезать и подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
8 месяцев назад

Нежные и воздушные коржи чудесно сочетаються со сметанным кремом, готовиться очень просто👍

Лялич
Лялич
8 месяцев назад
Sweet,

Как же я рада, что вам понравилось. Очень аппетитно смотрится. Спасибо огромное за доверие и теплые слова одобрения.💖

Simona
Simona
2 года назад

Люблю выпечку с орешками!👌👍Очень вкусный тортик!😋😍

Лялич
Лялич
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо огромное.💓

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ларочка, нежный, сочный тортик, на срезе это очень хорошо видно!!!👏👍😍

Лялич
Лялич
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо огромное дорогая.🌼 Он действительно очень нежный получается.