
Картофельные гнезда с куриным филе и грибами
Описание рецепта
Что можно предложить на завтрак 31 декабря своим родным? В это предпраздничное утро хочется отступить от привычных бутербродов и каш и устроить необычный завтрак. Предлагаю приготовить простое и в то же время сытное блюдо — картофельные гнезда. В качестве начинки подойдут любые грибочки, а вместо куриного филе, можно взять мясной фарш. Подавать гнезда с любым соусом, который любят родные. Начните утро красиво, вкусно и празднично!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6шт.
- грибы200г
- куриное филе150г
- сыр150г
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%200мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- бекон варено-копченый100г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и сварить до готовности. - Шаг 2
Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать. - Шаг 3
И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу. - Шаг 4
В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую половину натертого на мелкой терке сыра. Добавить столько сливок, чтобы начинка была сочная, но не слишком жидкая. Вместо сливок можно добавить сметану. - Шаг 5
Воду с картофеля слить, добавить соль по вкусу, яйцо и оставшийся сыр и все пробить погружным блендером или приготовить пюре с помощью толкушки. Влить немного сливок, чтобы пюре было пластичным, но в то же время не растекалось и хорошо держало форму. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой или без, роли не играет. - Шаг 6
Отсадить гнезда на противень, застеленный пекарской бумагой. Сначала необходимо отсадить «донышки», а потом по краю отсадить стенки гнездышек. - Шаг 7
Заполнить гнезда начинкой (при желании можно присыпать сверху сыром). Запекать в разогретой до 180–190°C духовке, до румяного цвета, примерно минут 15. - Шаг 8
Вот и все, красивый и необычный завтрак из обычных продуктов, готов! Просто, сытно и вкусно! И по-праздничному — нарядно!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















Комментарии
1Спасибо! Попробую завтра приготовить!)