
Тарт с пожеланиями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный тарт с двумя видами крема.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы из теста
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар ванильный20г
- Для шоколадно-творожной начинки
- шоколад черный горький300г
- сливки125мл
- сливочное масло100г
- творог 2%125г
- Для сливочно-творожного крема
- сливки кондитерские200мл
- творог 2%125г
- сметана 15%200г
- мед5ст. л.
- Для песочных украшений
- мука0.7стакан
- сливочное масло70г
- яичные желтки1шт.
- сахар0.3стакан
- крахмал3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории959кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим основу. В миску просеять муку, выложить нарезанное кубиками сливочное масло. - Шаг 2
Перетереть муку с маслом. - Шаг 3
Добавим ванильный сахар, яйцо и желток. Замесим песочное тесто. - Шаг 4
Смазанную жиром форму для выпекания застелить тестом. Диаметр формы — 26 см. Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Через 30 минут отправить корж в разогретую до 200°C духовку. Предварительно корж проткнуть вилкой. Выпекать 25–30 минут до слегка румяного цвета. Дать коржу остыть. - Шаг 6
Приготовим шоколадно-творожную начинку. Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и масло. - Шаг 7
Растопить все на водяной бане. - Шаг 8
Добавить творог. Тщательно перемешать. - Шаг 9
Равномерно распределить начинку поверх коржа. Убрать в холодильник на 2,5 часа. - Шаг 10
Подготовим тесто для песочных елочек и звездочек. Муку и сливочное масло растереть. Желток и сахар растереть добела. Все соединить. - Шаг 11
Добавить крахмал. - Шаг 12
Еще раз вымесить и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 13
Вырезать из теста елочки и звездочки, вставить в них зубочистки. - Шаг 14
Выпекать при температуре 200°C 15–20 минут. - Шаг 15
Из мастики подготовим надписи с пожеланиями на елочки. - Шаг 16
Готовые елочки и звездочки украсить сахарной глазурью (приготовить согласно инструкции на упаковке), глазурь окрасить в желаемый цвет. - Шаг 17
На елочки поместить надписи с пожеланиями. Сверху елочки украсить бантиками из мастики. Елочки и звездочки украсить цветной кондитерской посыпкой. - Шаг 18
Приготовим сливочно-творожный крем. Кондитерские сливки взбить в крепкую пену. - Шаг 19
Смешать блендером творог, мед и сметану. - Шаг 20
Аккуратно взбить полученную смесь со взбитыми сливками. - Шаг 21
Выложить крем поверх шоколадной начинки. - Шаг 22
Равномерно распределить. - Шаг 23
Тарт украсить песочными елочками и звездочками.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии
















