Азиатский салат

Азиатский салат

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • фасоль стручковая замороженная400.0г
  • салат200.0г
  • груша2.0шт.
  • бразильский орех50.0г
  • лимоны0.5шт.
  • масло оливковое2.0ст. л.
  • масло ореховое2.0ст. л.
  • кунжутные семечки2.0ч. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • соль крупного помола1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
    Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет.
  • Шаг 1 Добавить в фасоль оливковое масло.
    Добавить в фасоль оливковое масло.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
    Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 4 Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
  • Шаг 5 Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
    Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
  • Шаг 6 Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
    Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
  • Шаг 7 Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
    Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.
    Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий