
Азиатский салат
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль стручковая замороженная400г
- салат200г
- груша2шт.
- бразильский орех50г
- лимоны0.5шт.
- масло оливковое2ст. л.
- масло ореховое2ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- соль крупного помола1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. - Шаг 1
Добавить в фасоль оливковое масло. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. - Шаг 4
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко. - Шаг 5
Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне. - Шаг 6
Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца. - Шаг 7
Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать. - Шаг 8
Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем












